- Главная
- Рецепты
- Хачапури с сулугуни
- Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста
Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста
Приготовить хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста совсем не сложно, так что, если вы — горячий поклонник такой выпечки, то по достоинству оцените наш рецепт. Ну а если вы не знаете, чем отличаются эти от других подобных, отвечаем! Хачапури по-мегрельски очень похожи на имеретинские, только, в отличие от последних, сыр находится не только внутри, но и снаружи, сверху. Что касается теста, оно обычное дрожжевое. Конечно, можно приготовить его самостоятельно, но проще купить хорошее готовое. Дальше все элементарно: раскатываем тесто, начиняем сыром, формуем изделия, выпекаем и подаем хачапури по-мегрельски на стол, к радости близких или гостей дома.
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте дрожжевое тесто для хачапури. Разогрейте духовку до максимума (250–280 °С). Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую в шар.
Шаг 2
Доведите масло до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке, 1/5 часть отложите. Смешайте тертый сыр с яйцом и парой ложек сливочного масла, перемешайте руками и разделите массу на 4 части. Сформируйте из каждой шар.
Шаг 3
Смажьте руки растительным маслом. Слегка расплющите шар дрожжевого теста. Уложите на него шар начинки. Вытягивая края теста, оберните ими начинку и тщательно защипните.
Шаг 4
Выложите получившийся шар швом вниз на круглую сковороду диаметром примерно 20 см или просто на противень. Очень аккуратно от центра расплющите шар в лепешку.
Шаг 5
Сделайте дырочки в верхнем слое теста. Посыпьте верх хачапури 1/4 отложенного тертого сыра и поставьте в духовку на 10–12 мин. Пока печется этот хачапури, сделайте остальные. Готовые хачапури смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в России не ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...
Хачапури по-мегрельски – одна из разновидностей популярнейших грузинских лепешек. Для таких хачапури понадобится замесить несложное дрожжевое тесто. Часть натертого на крупной терке сыра ...
Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...
Хачапури по-мегрельски — один из вариантов этого популярнейшего кавказского пирога с сыром. Кстати, в данном случае в начинке «встречаются» имеретинский сыр и сулугуни, что обеспечивает блюду не ...
Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке – классика грузинской кухни. Румяный пирог готовится на дрожжевом тесте с большим количеством сочной начинки. Считается, что в классическом рецепте начинки в ...
Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт ПП хачапури по-мегрельски и не отказывайте себе в любимой выпечке! Он придется по душе даже тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. В составе ...
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев