- Главная
- Рецепты
- Китайская кухня
- Китайские паровые булочки сяо лунь бао
Китайские паровые булочки сяо лунь бао
![Китайские булочки сяо лунь бао](https://images.gastronom.ru/w3vZ_BrlgfwIUxrAG_Z-DOZ8XnxkGzUynEa2LZ--5W0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhYzk2NTNlLWI0NjItNGMyNy1iNjYwLTU2MzFkNmZlNTdjMC5qcGc.webp)
Китайские паровые булочки сяо лунь бао также называют пельменями. Самое сложное в этих булочках-пельменях — правильно их защипнуть. Придется до Нового года потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам. Готовят сяо лунь бао на пару, в бамбуковой пароварке, и прямо в ней же и подают на стол. Идеальное дополнение к таким пельмешкам — смешанный с черным рисовым уксусом соевый соус или нарезанный имбирь. Все секреты приготовления паровых булочек по-китайски с начинкой — в нашем пошаговом рецепте с фото. Приступим?
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/mHbDSVhQltbGPe9fgMZWeaVHFkZFi5Ec1qhBXXizDo0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MjllMmM5LTExODQtNGEyNi04MmE2LWQ2YTQ0ZjczNjM0MC5qcGc.webp)
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QO5UMjWxxvvIRE5ktcXaJow3DeakCtMtiezLd5LD9NY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNmQ4YzgyLWMwNDktNDVkYS04NTBhLTlmNjc0NGIzOTA0OC5qcGc.webp)
Смешайте муку с 0,5 стакана теплой воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vhvM0GnQh5vo92HXlviSTQjudXN277pNk4LQ2p9Xn6A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlYTA4ZWRiLTYxNzctNDJlMS1hMjhhLTQwMDhiNWRlNTVjNy5qcGc.webp)
Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/T66u68mOd7aKAZ9lRCEtLp8jDV0Y5Ezlo-Wn27to5nc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlOTBiNzkzLTQyNWUtNGI5Yi04Nzg1LTA1YzhmZGQ5Njc0MC5qcGc.webp)
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто в колбаску длиной 45 см, разрежьте на 18 кусочков. Раскатайте каждый в кружок диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружка кладите по 1 ст. л. начинки, соберите края и защипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10–15 складок.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/LTSKLXwDNvubiZRKn02C_QatVJsVjC-NsxjlMP72A5A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMDM3YmI1LWQ4MGUtNDE5NC04NTViLTM1MmQ0MzAzOTRjZS5qcGc.webp)
Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них — сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8–10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/OosWDWnnrbaUfswfqdFxN5JNfwT93okBMu16X8vhJwQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmY2Q4MzY1LWVkM2MtNDgwMS04ZjljLTZlOWRiZWYyM2FjYS5qcGc.webp)
Для подачи очистите имбирь и нарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.
Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Пока нет комментариев