1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайская кухня
  4. Китайские паровые булочки сяо лунь бао
gastronom
22 ноября 2024 г.

Китайские паровые булочки сяо лунь бао

gastronom
22 ноября 2024 г.
0Комментировать
Китайские булочки сяо лунь бао
Китайские булочки сяо лунь бао (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Китайские паровые булочки сяо лунь бао также называют пельменями. Самое сложное в этих булочках-пельменях — правильно их защипнуть. Придется до Нового года потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам. Готовят сяо лунь бао на пару, в бамбуковой пароварке, и прямо в ней же и подают на стол. Идеальное дополнение к таким пельмешкам — смешанный с черным рисовым уксусом соевый соус или нарезанный имбирь. Все секреты приготовления паровых булочек по-китайски с начинкой — в нашем пошаговом рецепте с фото. Приступим?

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
На паруКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоПельмениНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г свиного фарша с жирком
150 мл крепкого куриного бульона
240 г муки
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2 листа желатина
1 ст. л. сахара
соль
3 см свежего корня имбиря и черный рисовый уксус для подачи
листья пекинской капусты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Смешайте муку с 0,5 стакана теплой­ воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто в колбаску длиной 45 см, разрежьте на 18 кусочков. Раскатайте каждый в кружок диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружка кладите по 1 ст. л. начинки, соберите края и защипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10–15 складок.

Шаг 5

Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них — сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8–10 мин.

Шаг 6

Для подачи очистите имбирь и нарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К свиному фаршу для приготовления китайских паровых булочек могут добавляться различные ингредиенты, например, молодые побеги бамбука, креветки, крабовое мясо. 
КСТАТИ
Помимо китайских паровых булочек с мясом сяо лунь бао, в Китае очень популярны вонтоны. Эти пельмени часто подают в супе (бульоне), а также жарят во фритюре. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские пельмени
Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

15 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ