1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайская кухня
  4. Китайские паровые булочки сяо лунь бао
gastronom
22 ноября 2024 г.

Китайские паровые булочки сяо лунь бао

gastronom
22 ноября 2024 г.
0Комментировать
Китайские булочки сяо лунь бао
Китайские булочки сяо лунь бао (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Китайские паровые булочки сяо лунь бао также называют пельменями. Самое сложное в этих булочках-пельменях — правильно их защипнуть. Придется до Нового года потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам. Готовят сяо лунь бао на пару, в бамбуковой пароварке, и прямо в ней же и подают на стол. Идеальное дополнение к таким пельмешкам — смешанный с черным рисовым уксусом соевый соус или нарезанный имбирь. Все секреты приготовления паровых булочек по-китайски с начинкой — в нашем пошаговом рецепте с фото. Приступим?

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
На паруКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоПельмениНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г свиного фарша с жирком
150 мл крепкого куриного бульона
240 г муки
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2 листа желатина
1 ст. л. сахара
соль
3 см свежего корня имбиря и черный рисовый уксус для подачи
листья пекинской капусты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Смешайте муку с 0,5 стакана теплой­ воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто в колбаску длиной 45 см, разрежьте на 18 кусочков. Раскатайте каждый в кружок диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружка кладите по 1 ст. л. начинки, соберите края и защипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10–15 складок.

Шаг 5

Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них — сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8–10 мин.

Шаг 6

Для подачи очистите имбирь и нарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К свиному фаршу для приготовления китайских паровых булочек могут добавляться различные ингредиенты, например, молодые побеги бамбука, креветки, крабовое мясо. 
КСТАТИ
Помимо китайских паровых булочек с мясом сяо лунь бао, в Китае очень популярны вонтоны. Эти пельмени часто подают в супе (бульоне), а также жарят во фритюре. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (212), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские пельмени
Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

15 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки

Китайские паровые булочки известны всему свету. Но обычно, когда мы слышим это словосочетание, мы представляем простые булочки мантяо или, иногда, паровые булочки с начинкой – баоцзы. Не всем известен еще один популярный вариант – хуацзюань, или цветочные булочки на пару. Обычно эти «завитушки» в виде цветка готовятся с начинкой из зеленого лука и традиционных специй, но возможны и другие начинки вплоть до сладких. По нашему рецепту вы сможете приготовить пышные паровые завитушки именно с зеленым луком. Его не кладут много – просто присыпают пласт теста по вкусу. А самое интересное – способы заворачивания этих «розочек». Каких только нет вариантов от простых до сложных, при помощи китайских палочек для еды и без них. Мы предлагаем один из простых способов. Готовьте пароварки!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ