1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайские пельмени
  4. Вонтоны, китайские пельмени
gastronom
10 декабря 2024 г.

Вонтоны, китайские пельмени

gastronom
10 декабря 2024 г.
1Комментировать

Вонтоны, китайские пельмени, можно готовить на пару, варить или даже жарить в масле. Нередко их подают в бульоне или в супе. Форма у этих пельменей может быть разной, например, квадраты, треугольники, но чаще их делают похожими на узелки с оборочкой — именно такие вы видите на фото выше. Одна из самых популярных начинок для китайских вонтонов — свинина с креветками. Как правильно ее подготовить, а также сделать тесто для пельменей, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте. Получается вкусно, сочно, необычно.

Сложность: средне
Калории: 729.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 37.00 г/23.00 г/92.00
ПароваркаНа паруКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмениДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 стакана муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 белок
2 ст. л. рисового крахмала
120 г ростков бамбука
черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
300 г очищенных креветок
200 г свиного филе
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
0,5 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиное филе пропустите через мясорубку. Креветки поместите в блендер и измельчите. Добавьте к свиному фаршу и перемешайте.

Шаг 2

Так же измельчите ростки бамбука, добавьте в начинку. Приправьте соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавьте белок, рисовый крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды доведите до кипения, влейте в муку, добавьте еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесите в комбайне тесто. Оставьте на 10 мин. Разделите тесто на три части. Две части накройте и отставьте.

Шаг 4

Одну часть раскатайте с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.

Шаг 5

Вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите на каждый по 1 ч. л. начинки. Соберите края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместите в холодильник. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.

Шаг 6

Выкладывайте пельмени порциями в пароварку и готовьте на сильном огне 5–7 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет пароварки — ни бамбуковой, ни обычной, — китайские пельмени на пару можно приготовить, используя металлический дуршлаг. Просто установите его на кастрюлю с кипящей водой.
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие рецепты китайских пельменей. При желании вы можете приготовить вонтоны с грибами и пекинской капустой, с луком и свининой, с креветками или даже сладкие жареные — с вишней и орехами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

161 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

161 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Рецепты на пару
79 рецептов
Рецепты на пару
79 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1452 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1452 рецептов
Китайские пельмени с мясом
Китайские пельмени с мясом

Китайские пельмени с мясом стоят того, чтобы над ними потрудиться. При всем сходстве с нашими пельменями, китайские — это совсем другое блюдо. Начинки для них могут быть самыми разными — из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, но в любом случае, овощей в начинку китайцы кладут много. Пельмени жарят, варят, готовят на пару. Распространенный способ — обжаривание и готовка на пару одновременно. Такие китайские пельмени называются потстикерами (на китайском — «гуо тие», то есть «прилипший к горшку»). Именно так мы и будем готовить китайские пельмени. В нашем рецепте к говяжьему и свиному фаршу добавлен сельдерей и традиционное китайское луковое масло, иными словами — масляный соус из зеленого лука, который нет смысла искать в магазинах, но легко приготовить самостоятельно.

Китайские пельмени с мясом
Китайские пельмени с мясом

Китайские пельмени с мясом стоят того, чтобы над ними потрудиться. При всем сходстве с нашими пельменями, китайские — это совсем другое блюдо. Начинки для них могут быть самыми разными — из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, но в любом случае, овощей в начинку китайцы кладут много. Пельмени жарят, варят, готовят на пару. Распространенный способ — обжаривание и готовка на пару одновременно. Такие китайские пельмени называются потстикерами (на китайском — «гуо тие», то есть «прилипший к горшку»). Именно так мы и будем готовить китайские пельмени. В нашем рецепте к говяжьему и свиному фаршу добавлен сельдерей и традиционное китайское луковое масло, иными словами — масляный соус из зеленого лука, который нет смысла искать в магазинах, но легко приготовить самостоятельно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Иван Семеныч (гость)

3 декабря 2018 г.

Да это же те самые голубцы с гуано!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ