- Главная
- Рецепты
- Китайские пельмени
- Вонтоны, китайские пельмени
Вонтоны, китайские пельмени
Вонтоны, китайские пельмени, можно готовить на пару, варить или даже жарить в масле. Нередко их подают в бульоне или в супе. Форма у этих пельменей может быть разной, например, квадраты, треугольники, но чаще их делают похожими на узелки с оборочкой — именно такие вы видите на фото выше. Одна из самых популярных начинок для китайских вонтонов — свинина с креветками. Как правильно ее подготовить, а также сделать тесто для пельменей, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте. Получается вкусно, сочно, необычно.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_GFgiQGirIjUHrJUQMjGvK6dA62GT5oxuBnU_NmVi94/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMWQ3NzhiLTMxNWMtNGRiMi04NWU1LWIwZDY5YjU5ZTA3Yy5qcGc.webp)
Свиное филе пропустите через мясорубку. Креветки поместите в блендер и измельчите. Добавьте к свиному фаршу и перемешайте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/F4oVu-Tzjy_vZ6DLVUwHCGbtnaPBeD-oBkNVf2-4llA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZWIxYTljLTJlOTEtNDVjMi1hYjU5LTRmNTdhYjhhMzQxYy5qcGc.webp)
Так же измельчите ростки бамбука, добавьте в начинку. Приправьте соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавьте белок, рисовый крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ym7D7qLMRoTqFfNbSmeG0BZO91diV33PVb4ykTpOemc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ODk0MmIwLWY2ZjctNDY2NS05YjdlLWQ5NDg4ZTY1N2JlNC5qcGc.webp)
Муку просейте в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды доведите до кипения, влейте в муку, добавьте еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесите в комбайне тесто. Оставьте на 10 мин. Разделите тесто на три части. Две части накройте и отставьте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CgSmuYfppco12hEHbrFTylEslmQ6qlEagW464pEwtRo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYzJiYWE1LWFiOTgtNGM1YS1hZmE5LWIyYzRhY2IzZmI5Yi5qcGc.webp)
Одну часть раскатайте с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Aub0lAjAUjs4PANIpWeSrVNLS2RdjutZnGTn3kMuiXI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMmQzNmIxLWYxOGQtNDVjMS1hNzcyLTM3NzI0ZGQxYmIxYS5qcGc.webp)
Вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите на каждый по 1 ч. л. начинки. Соберите края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместите в холодильник. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/M09mKMyTUfogTHoCTTNZscTtlo1-og5XRNHQIIMfJrU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5YjNlMDVmLWYwOTItNDdiNi1hNzkxLTUwYTA0MzQ4Y2QzOS5qcGc.webp)
Выкладывайте пельмени порциями в пароварку и готовьте на сильном огне 5–7 мин.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
![Китайская кухня](https://images.gastronom.ru/EZuj-bkY3BjNGDQTvXvptq-Qb7w3oarsNbaK-1oRZ6U/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMTdmOTk3LTM2MTYtNGIzOC04YmI1LWRkMzdhOWQ0ZDU2NC5qcGc.webp)
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
![Рецепты на пару](https://images.gastronom.ru/4RFOzVOT78NSC0ZRl97Mobu8cLa29St-r4-NWAJokAQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YWM1NWI2LWM1YTQtNGI1OC1hMDFlLWRmZjU2NDdlMThjZi5qcGc.webp)
ГРУППА
![Рецепты из свинины](https://images.gastronom.ru/dzGvl9hCh8KWF2oHTkkze7kZWkuUyHnguxbFNqeQQvc/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOTgxY2Y3LWY0YmUtNDliMC1iNjBiLWNjYzA3YWM4NDQ5Yi5qcGc.webp)
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
Иван Семеныч (гость)
3 декабря 2018 г.Да это же те самые голубцы с гуано!