1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Китайские паровые булочки
gastronom
14 апреля 2018 г.

Китайские паровые булочки

gastronom
14 апреля 2018 г.
3Комментировать
Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки
К рецепту

Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и пикантная солоноватая начинка – такое типичное сочетание для азитской кухни!

Сложность: средне
Калории: 151.06 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.98 г/4.55 г/24.99
На паруКитайская кухняОбедУжинБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаТестоЧайК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. свиного жира или сливочного масла
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 мл бутилированной воды
растительное масло для смазывания
для начинки
маленький пучок зеленого лука
1 небольшой острый красный перец чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста бутилированную воду сильно охладите. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Смешайте все ингредиенты в миске и, подливая воду, руками замесите тесто. Оно должно быть очень плотным.

Шаг 2

На рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник. Сложите его пополам и раскатайте еще раз. Повторите 10–15 раз, давая тесту полежать между «раскатками» буквально 30 сек. К концу процесса оно должно стать гладким и эластичным.

Шаг 3

Положите тесто, слегка смазав его маслом, в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 4

Для начинки измельчите чили и зеленый лук. Раскатайте тесто в тонкий квадрат со стороной 25 см. Смажьте растительным маслом, посыпьте начинкой, приправьте солью, сложите пополам.

Шаг 5

Разрежьте получившийся прямоугольник на 10 полос шириной 2,5 см. Растяните каждую полоску и, держа за завернутый конец, скрутите 2 части полоски как веревку.

Шаг 6

Свяжите получившуюся «веревку» двойным узлом, концы подоткните вниз. Смажьте растительным маслом кусок пергамента, уложите на него булочки,накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 7

Поместите булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовьте 20 мин. Подавайте очень горячими.

КСТАТИ

Ни в коем случае не добавляйте воды больше, чем сказано в рецепте теста, – иначе после пароварки булочки станут плоскими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда на пару в мультиварке
Блюда на пару в мультиварке

Готовить блюда на пару в мультварке – это здОрово и здорОво! Здорово, потому что мультиварка с программой «приготовление на пару» очень экономит место на кухне, заменив собой пароварку, и облегчает ...

6 рецептов
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Людмила (гость)

13 апреля 2016 г.

Была в Китае достаточно долго, не видела людей с такими булочками.

Аня С
Аня С1 апреля 2016 г.

Булочки, да еще и на пару! интересный рецепт - забрала к себе в КК

Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Фигассе ! Первый раз такую штуку вижу ! Люблю всякие плетеные крендельки! Обязательно сделаю !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ