Вонтоны с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Вонтоны с креветками, фото готового блюда
Вонтоны с креветками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Китайская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для теста:
200 г очищенных тигровых креветок
0,5 стебля сельдерея
1 ч. л. крахмала
5 ч. л. холодной воды
мука – 150 г
Для начинки:
1 ст. л. светлого соевого соуса
50 мл кипящей воды
1, 5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, затем последовательно и понемногу, непрерывно помешивая, добавить кипяток, холодную воду и масло. Замесить тесто, скатать из него колбаску, нарезать на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше в круг диаметром 7,5 см. Для начинки креветки крупно порубить, сельдерей мелко нарезать, смешать в миске, добавить кунжутное масло, крахмал и соевый соус, перемешать. В центр каждого кружка теста выложить примерно 1,5 ч. л. начинки. Защипать вонтоны в виде мешочков, не закрывая их до конца. Выложить в пароварку и готовить на пару 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вонтоны с грибами и пекинской капустой

РЕЦЕПТ

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ