1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны
victoria.shenyuk
30 июня 2017 г.

Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны

victoria.shenyuk
30 июня 2017 г.
0Комментировать
Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе
Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Экзотический осьминог в сочетании с соусом лечо может стать отличным дополением к ужину. Нежное желе из копченой сметаны контрастирует с тонкими и хрустящими картофельными чипсами, что придает этому блюду особую пикантность.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Венгерская кухняИтальянская кухняОбедВторое блюдоЛечоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для гарнира:
300 г бейби картофеля
5 г размарина
5 г тимьяна
10 г соли
Для желе из копченой сметаны:
200 г 35% сметаны
2 г агар-агара
Для картофельных чипс:
100 г картофеля
500 мл фритюрного масла
Для осьминога:
1 кг осьминога
2 л воды
200 г соли
Для песто:
90 г петрушки
30 г семечек подсолнуха
20 г анчоусов
180 г масла виноградной косточки
15 г оливкового масла
8 г соли
Для соуса лечо:
100 г печного чеснока
30 г сухой сладкой паприки
180 г томаты в собственном соку
40 г масла виноградной косточки
10 г соли
10 г сахара
20 г оливкового масла
70 г рисового уксуса
Для соуча лечо:
1 кг паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засолите осьминога на 10 минут в 10% солевом растворе. Варите осьминога в сувите при температуре 78 градусов в течение 7-8 минут.

Шаг 2

Запекайте картофель с травами в духовке при 180 градусах до готовности.

Шаг 3

Закоптите сметану в дым-машине. Взбейте ее в блендере с агар-агаром при 80 градусах. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Чтобы приготовить соус, запеките перцы и чеснок в духовке. Измельчите их с остальными ингредиентами в блендере.

Шаг 5

Для приготовления песто отделите листья петрушки от веток, ошпарьте их в кипящей воде, просушите. Измельчите все необходимые для песто ингредиенты в блендере.

Шаг 6

Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке и оставьте на 10 минут в холодной воде. Просушите от лишней влаги и обжарьте во фритюре при 180 градусах. Посолите и просушите чипсы от лишнего жира.

Шаг 7

Для подачи: обжарьте осьминога. Подогрейте бейби картофель. В центр тарелки выложите картофельные чипсы. Сверху положите картофель. Снова посыпьте чипсами и положите осьминога. В оставшееся место выложите соусы и желе из копченой сметаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

1 ч 30 мин
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из перца с уксусом
Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

1 ч 30 мин
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

50 мин
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...

23 рецептов
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо

Как мы обычно готовим картошку? 
Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте запечем с розмарином. Попробуем внести немного разнообразия.

55 мин
Лечо, венгерская кухня
Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...

50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ