1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Лазанья с грибами, овощами и мясом
gastronom
22 декабря 2017 г.

Лазанья с грибами, овощами и мясом

gastronom
22 декабря 2017 г.
3Комментировать
Лазанья с грибами, овощами и мясом
Лазанья с грибами, овощами и мясом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.

Сложность: средне
Калории: 536.21 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 22.51 г/35.53 г/32.96
ФаршированиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
16 листов пасты лазанья, не требующих варки
400 г смешанного фарша из говядины и с винины
300 г моцареллы
30 г пармезана
4 ст. л. сливочного масла
1 л молока
500 мл готового томатного соуса
400 г шампиньонов
2 средних баклажана
2 луковицы
3–4 веточки базилика
оливковое масло
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2–3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 4

На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4–5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8–10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8–10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.

Шаг 5

Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4  листа. Засыпьте оставшейся моцареллой изалейте соусом бешамель. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6

Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы получилась румяная корочка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №3 (225) 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...

45 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

146 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

928 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья с овощами, грибами и фаршем
Лазанья с овощами, грибами и фаршем

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 января 2024 г.

Ирина, рецепт даётся на 16 листов лазаньи. Они даже у разных производителей почти всегда одинаковые. А что касается "малюсенькой формы: использовалась та форма, которая нужна была для кадра. А рота солдат - это от 45 до 360 человек.... Накормить их лазаньей из 16 листов не получится)

Ирина (гость)

30 января 2024 г.

16 листов лазаньи... на фото малюсенькая форма и лазанья всего в 2 ряда, итого 6 листов. 16 листов это на целый протвень что ли и на роту солдат?

Даяна (гость)

11 апреля 2022 г.

Вышло очень вкусно!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ