- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Жидкое лобио "Киркаш" (или "киркажи")
Жидкое лобио "Киркаш" (или "киркажи")
Шаг 1
Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук очистить, нашинковать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне, 2 мин. Добавить фасоль, обжаривать все вместе 5 мин. Половину фасоли отложить на тарелку, быстро размять вилкой и вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кондари и уксус. Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Кинзу вымыть, измельчить. Фасоль снять с огня, сразу же добавить чеснок и кинзу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...
Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Вкусно!!
xochu chutochku popravit, lobio kirkaj eto ne jidkoe lobio ego delaiut kak pxali to est ,k otvarnim bobam dobavliaut zerna sushonnoi kinszi,ucxo cuneli, chesnok, perec kras I,kondari orexivse eto nujno v stupke xorocho razmiat razvesti ukcucom ixorochenko peremeshat c bobami .potom dabavit melko narezannuiu kindzu ichutochku petrushki
Гость (гость)
12 ноября 2015 г.в это блюдо мой отец всегда добавлял листья сельдерея, вместе с кинзой он дает блюду неповторимый аромат и вкус
Гость (гость)
29 декабря 2014 г.Очень вкусно. Спасибо!
Гость (гость)
1 декабря 2013 г.klobio podxodit kindza a ne petrushka
Насчет уцхо - сунели . Другие названия, в зависимости от страны, где она применяется: пажитник голубой, греческое сено, фенугрек, фенигрековая трава, сминдух, треуголка, шамбала, верблюжья трава, еще имя сырная трава (zigerkraut- добавляется при сыроварении). Блюдо удалось, сверху посыпала петрушкой как на картинке
Так нашла, кондари - это сушеная травка, род чабреца или чабера, похожа на мелкий черный байховый чай темно-зеленого цвета. Традиционно кладется во все блюда с фасолью и бобами. Красный винный уксус - чудесно заменила на 1 гранат