1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Жидкое лобио "Киркаш" (или "киркажи")
gastronom
22 декабря 2016 г.

Жидкое лобио "Киркаш" (или "киркажи")

gastronom
22 декабря 2016 г.

Сложность: средне
Калории: 594.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.01 г/23.38 г/66.83
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
винный уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст.л.
большой пучок кинзы
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
лук репчатый
500 г сухой фасоли
2 ч. л. кондари
0,5 стакана очищенных грецких орехов
соль
0,5 ч. л. смеси пряностей уцхо-сунели
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук очистить, нашинковать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне, 2 мин. Добавить фасоль, обжаривать все вместе 5 мин. Половину фасоли отложить на тарелку, быстро размять вилкой и вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кондари и уксус. Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Кинзу вымыть, измельчить. Фасоль снять с огня, сразу же добавить чеснок и кинзу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо
Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

46 рецептов
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

1 ч 30 мин
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

7 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио классический рецепт
Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

2 ч 30 мин
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

1 ч 30 мин
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Вкусно!!

makrine22 марта 2017 г.

xochu chutochku popravit, lobio kirkaj eto ne jidkoe lobio ego delaiut kak pxali to est ,k otvarnim bobam dobavliaut zerna sushonnoi kinszi,ucxo cuneli, chesnok, perec kras I,kondari orexivse eto nujno v stupke xorocho razmiat razvesti ukcucom ixorochenko peremeshat c bobami .potom dabavit melko narezannuiu kindzu ichutochku petrushki

Гость (гость)

12 ноября 2015 г.

в это блюдо мой отец всегда добавлял листья сельдерея, вместе с кинзой он дает блюду неповторимый аромат и вкус

Гость (гость)

29 декабря 2014 г.

Очень вкусно. Спасибо!

Гость (гость)

1 декабря 2013 г.

klobio podxodit kindza a ne petrushka

olmig18 июня 2010 г.

Насчет уцхо - сунели . Другие названия, в зависимости от страны, где она применяется: пажитник голубой, греческое сено, фенугрек, фенигрековая трава, сминдух, треуголка, шамбала, верблюжья трава, еще имя сырная трава (zigerkraut- добавляется при сыроварении). Блюдо удалось, сверху посыпала петрушкой как на картинке

olmig18 июня 2010 г.

Так нашла, кондари - это сушеная травка, род чабреца или чабера, похожа на мелкий черный байховый чай темно-зеленого цвета. Традиционно кладется во все блюда с фасолью и бобами. Красный винный уксус - чудесно заменила на 1 гранат

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ