1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Пряные овощи с нутом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пряные овощи с нутом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 165.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 средние морковки
масло оливковое – 2 ст.л.
400 г консервированных резаных томатов
400 мл овощного бульона
400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости
1 большая луковица
2 кабачка
2 ч. л. молотого тмина
2 черенка сельдерея
1 ч. л. куркумы
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.

Шаг 4

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бирияни с овощами
Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ