Сложность: легко
Калории: 165.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 средние морковки
масло оливковое – 2 ст.л.
400 г консервированных резаных томатов
400 мл овощного бульона
400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости
1 большая луковица
2 кабачка
2 ч. л. молотого тмина
2 черенка сельдерея
1 ч. л. куркумы
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.
Шаг 4
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бирияни с овощами
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев