Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего одуванчика, по вкусу горьковаты, напоминают некоторые сорта салата.
Шаг 1
Тщательно промываем молодые листочки ещё не зацветшего одуванчика, перемешиваем с мелко нарезанной китайской капустой, большие листочки одуванчика можно порвать пополам.
Шаг 2
Нарезаем огурец брусочками, добавляем мелко нарезанный шнитт-лук (или зеленый), соединяем с листьями подготовленного салата. Режем произвольно вареные вкрутую яйца.
Шаг 3
Все ингридиенты соединяем, заправляем соусом из сметаны, горчицы и соли. Украшаем салат цветами шнитт-лука, по желанию можно украсить черной икрой из водорослей.
Эффектно подать салат незаправленным, добавив уже в тарелку съедобные цветы и точечно несколько чайных ложек соуса по периметру тарелки
РЕЦЕПТ
Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит ему свежести.
Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица на гриле, но такого же простого в приготовлении, вспомните об этом салате. Салат с курицей-гриль при участии эстрагона (тархуна) - сытное блюдо с фантастическим ароматом.
Пока нет комментариев