1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Гаспачо огуречный с крабом
Shefs
13 июня 2017 г.

Гаспачо огуречный с крабом

Shefs
13 июня 2017 г.
0Комментировать
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
огуречное гаспачо
огуречное гаспачо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
огуречное гаспачо
огуречное гаспачо (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Огуречный гаспачо с крабами - свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар Илья Черкашин утверждает, что крабы идеально «звучат» с огурцами.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
БлендерВаркаОбедУжинБульонГаспачоПервое блюдоСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
суп из огурцов – 200 г
огурцы свежие длинные – 20 г
спаржа зеленая – 15 г
краб варено-мороженый в хитине – 20 г
масло растительное нерафинированное – 6 мл
облепиха – 3 г
цветы пищевые – 2 г
перец черный молотый – по вкусу
Для супа из огурцов:
огурцы «люкс» без кожицы, короткие с пупырышками – 55 г
огурцы длинные без кожицы и семян – 55 г
сельдерей, стебель – 6 г
лук шалот – 6 г
масло оливковое – 7 мл
бульон овощной – 75 мл
перец черный молотый – 0,1 г
соль – 1,2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозить краба.

Шаг 2

Приготовить суп из огурцов. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 минут. Остудить.

Шаг 3

Бланшировать спаржу.

Шаг 4

В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.

Шаг 5

Огурцы нарезать длинными слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана «Балкон».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1746 рецептов
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ