1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Гаспачо с крабом
Елена Красова
22 апреля 2021 г.

Гаспачо с крабом

Елена Красова
22 апреля 2021 г.
0Комментировать
Гаспачо с крабом
Гаспачо с крабом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мой самый любимый суп - гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Сложность: легко
Калории: 415.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 18.00 г/25.00 г/33.00
БлендерБез термообработкиОхлаждениеИспанская кухняОбедГаспачоСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
томаты спелые 3 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
лук красный салатный 0,5 шт.
огурцы свежие, небольшие 3 шт.
чеснок, зубчики 3 шт.
томатный сок 1,5 л
оливкое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
базилик (веточка) 1 шт.
кинза 0,5 пучок(а)
мясо краба (пачка) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить огурцы, очистить перцы. Надрезать помидоры по центру в виде крестика, ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать и удалить семена. Нарезать красный салатный лук, выдавить с помощью пресса чеснок.

Шаг 2

Все подготовленные овощи нарезать на кусочки. порезать кинзу. Положить овощи в чашу блендера, влить немного томатного сока, взбить все до образования пюре.

Шаг 3

Добавить еще томатного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Снова все взбить блендером. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу

Шаг 4

Влить бальзамический уксус, перемешать. Поставить гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 5

Когда гаспачо охладится и настоится, разлить его по фужерам. глубокую тарелку положить на фужер, резко перевернуть. В тарелку вокруг бокала нарвать крабовое мясо. Положить веточку базилика для украшения. Чтобы поесть суп, просто поднимите бокал и размешайте ложкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суп нужно оставлять настаиваться, чтобы все ингредиенты в нем «подружились» и вкус блюда раскрылся лучше.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Потренируйтесь переворачивать фужеры с водой над раковиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, ...

354 рецептов
Томатный суп (суп с помидорами)
Томатный суп (суп с помидорами)

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

138 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ