Шаг 1
Для приготовления соуса порезать кубиками цуккини, болгарский перец и красный лук. Чеснок раздавить вместе с тимьяном и смешать с овощами. Добавить протертые томаты пилатти, залить рыбный бульон. Все томить в течение 5 минут, затем добавить пару капель табаско и рубленную кинзу. Затем в соус поместить мидии и добавить вино белое. Пару минут все протушить и выложить на тарелку. Сверху украсить 2 кусками чиабатты, смазанной чесночным маслом и листьями кинзы.
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
РЕЦЕПТ
Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их родителей. А благодаря слою теста и панировке, куриный фарш будет очень сочным.
Пока нет комментариев