1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сахалинские вонголе в пряном соусе
Алексей Павлов
09 июня 2017 г.

Сахалинские вонголе в пряном соусе

Алексей Павлов
09 июня 2017 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахалинские вонголе 250 г
соус томатно-пряный 150 г
томаты пилатти 80 г
тимьян 2 г
чеснок 2 г
цуккини 30 г
лук красный 30 г
перец болгарский 30 г
оливковое масло 50 г
рыбный бульон 100 г
табаско 1 г
кинза 3 г
белое вино 10 мл
чиабатта 2 шт.
чесночное масло 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса порезать кубиками цуккини, болгарский перец и красный лук. Чеснок раздавить вместе с тимьяном и смешать с овощами. Добавить протертые томаты пилатти, залить рыбный бульон. Все томить в течение 5 минут, затем добавить пару капель табаско и рубленную кинзу. Затем в соус поместить мидии и добавить вино белое. Пару минут все протушить и выложить на тарелку. Сверху украсить 2 кусками чиабатты, смазанной чесночным маслом и листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Ложные куриные ножки

РЕЦЕПТ

Ложные куриные ножки

Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их родителей. А благодаря слою теста и панировке, куриный фарш будет очень сочным.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ