1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из тунца с кремом из печеного яблока
Shefs
07 июня 2017 г.

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Shefs
07 июня 2017 г.

Андрей Иванов
Андрей Иванов (Фото: предоставлено пресс-службой)
тар-тар
тар-тар (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрей Иванов
Андрей Иванов (Фото: предоставлено пресс-службой)
тар-тар
тар-тар (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоко гренни смит, 1шт - 250 г
мед – 15 г
филе тунца - 100 г
авокадо мягкий – 40 г
соус терияки – 10 г
масло оливковое для салата – 10 г
сок лимона – 3 г
огурец – 30 г
орегано сухой – 1 г
розовый перец - 1г
морская соль -1г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз и полить мёдом сверху. Запекать 20 минут при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.

Шаг 2

После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдёт на украшение). Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5 градусов.

Шаг 3

Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно. Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

Шаг 4

Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чуть полить сверху оливковым маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром сети кафе-пиццерий  FORNETTO.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

95 рецептов
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

309 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ