1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Тартар из тунца с авокадо
gastronom
22 июня 2007 г.

Тартар из тунца с авокадо

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
К рецепту

Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне.

Сложность: легко
Калории: 193.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Французская кухняОбедЗакускаСалат8 мартаДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сырого тунца
3 средних помидора
2 перепелиных яйца
4 ч. л. красной икры
150 г авокадо
2 листа салата фризе
50 мл меда
50 г дижонской горчицы
уксус бальзамический – 50 мл
50 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.

Шаг 2

Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.

Шаг 3

Тунца, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку. Украсить блюдо салатом фризе, половинкой вареного перепелиного яйца и красной икрой.

КСТАТИ

Оставшийся соус можно хранить в холодильнике и использовать для заправки салатов, смешав с хорошим растительным маслом - оливковым, кунжутным или другим на ваш выбор. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова11 февраля 2015 г.

Спасибо за ваш комментарий, в рецепте действительно ошибка. Мы обязательно поправим рецепт.

Екатерина (гость)

31 декабря 2014 г.

Только что приготовила Тартар по вашему рецепту. Это же безобразие! Я как доверчивый не знающий человек поверила всем вашим цифрам, но даже тунца и авокадо у меня было в два раза больше, на колотила этот ваш соус, залила половину в салат, вторая не вмешала, уключился здравый рассудок, так этот салат не очень приятно кушать, соуса СЛИШКОМ! НУ СЛИШКОМ УЖ МНОГО! И при том что еще половина осталась. Вы или цифры правильные указывайте, или вообще не беритесь готовить, так как если тут все правильно-этот рецепт фуфло. Спасибо.

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июля 2014 г.

Если пойти простым путем, то коричневым сахаром и красным винным уксусом приличного качества. Если сложным, то растопить на сковороде 2 ст.л. сахара до янтарной карамели, добавить столько же красного винного уксуса (да, запах приятным не назовешь!), размешать карамель и уварить соус до консистенции жидкого меда. Такой соус заменит одновременно и мед, и бальзамико в этом рецепте.

Гость (гость)

7 июля 2014 г.

Подскажите, подалуйста, чем лучше заменить мед и бальзамико. На эти продукты у меня аллергия. Заранее спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ