Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне.
Сложность: легко
Калории: 193.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сырого тунца
3 средних помидора
2 перепелиных яйца
4 ч. л. красной икры
150 г авокадо
2 листа салата фризе
50 мл меда
50 г дижонской горчицы
уксус бальзамический – 50 мл
50 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.
Шаг 2
Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.
Шаг 3
Тунца, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку. Украсить блюдо салатом фризе, половинкой вареного перепелиного яйца и красной икрой.
КСТАТИ
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике и использовать для заправки салатов, смешав с хорошим растительным маслом - оливковым, кунжутным или другим на ваш выбор.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Спасибо за ваш комментарий, в рецепте действительно ошибка. Мы обязательно поправим рецепт.
Екатерина (гость)
31 декабря 2014 г.Только что приготовила Тартар по вашему рецепту. Это же безобразие! Я как доверчивый не знающий человек поверила всем вашим цифрам, но даже тунца и авокадо у меня было в два раза больше, на колотила этот ваш соус, залила половину в салат, вторая не вмешала, уключился здравый рассудок, так этот салат не очень приятно кушать, соуса СЛИШКОМ! НУ СЛИШКОМ УЖ МНОГО! И при том что еще половина осталась. Вы или цифры правильные указывайте, или вообще не беритесь готовить, так как если тут все правильно-этот рецепт фуфло. Спасибо.
Если пойти простым путем, то коричневым сахаром и красным винным уксусом приличного качества. Если сложным, то растопить на сковороде 2 ст.л. сахара до янтарной карамели, добавить столько же красного винного уксуса (да, запах приятным не назовешь!), размешать карамель и уварить соус до консистенции жидкого меда. Такой соус заменит одновременно и мед, и бальзамико в этом рецепте.
Гость (гость)
7 июля 2014 г.Подскажите, подалуйста, чем лучше заменить мед и бальзамико. На эти продукты у меня аллергия. Заранее спасибо!