1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Тартар из тунца с авокадо
gastronom
22 июня 2007 г.

Тартар из тунца с авокадо

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
1553.jpg
К рецепту

Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне.

Сложность: легко
Калории: 193.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Французская кухняОбедЗакускаСалат (блюдо)8 мартаДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сырого тунца
3 средних помидора
2 перепелиных яйца
4 ч. л. красной икры
150 г авокадо
2 листа салата фризе
50 мл меда
50 г дижонской горчицы
уксус бальзамический – 50 мл
50 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.

Шаг 2

Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.

Шаг 3

Тунца, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку. Украсить блюдо салатом фризе, половинкой вареного перепелиного яйца и красной икрой.

КСТАТИ

Оставшийся соус можно хранить в холодильнике и использовать для заправки салатов, смешав с хорошим растительным маслом - оливковым, кунжутным или другим на ваш выбор. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(33), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова11 февраля 2015 г.

Спасибо за ваш комментарий, в рецепте действительно ошибка. Мы обязательно поправим рецепт.

Екатерина (гость)

31 декабря 2014 г.

Только что приготовила Тартар по вашему рецепту. Это же безобразие! Я как доверчивый не знающий человек поверила всем вашим цифрам, но даже тунца и авокадо у меня было в два раза больше, на колотила этот ваш соус, залила половину в салат, вторая не вмешала, уключился здравый рассудок, так этот салат не очень приятно кушать, соуса СЛИШКОМ! НУ СЛИШКОМ УЖ МНОГО! И при том что еще половина осталась. Вы или цифры правильные указывайте, или вообще не беритесь готовить, так как если тут все правильно-этот рецепт фуфло. Спасибо.

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июля 2014 г.

Если пойти простым путем, то коричневым сахаром и красным винным уксусом приличного качества. Если сложным, то растопить на сковороде 2 ст.л. сахара до янтарной карамели, добавить столько же красного винного уксуса (да, запах приятным не назовешь!), размешать карамель и уварить соус до консистенции жидкого меда. Такой соус заменит одновременно и мед, и бальзамико в этом рецепте.

Гость (гость)

7 июля 2014 г.

Подскажите, подалуйста, чем лучше заменить мед и бальзамико. На эти продукты у меня аллергия. Заранее спасибо!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ