1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель в обмане

Картофель в обмане

Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 4-5 шт.
сливки 240 мл
сливочное масло 45 г
трюфельная паста 10 г
трюфельное масло 5 мл
пармезан 10 г
очищенная фаланга камчатского краба 1 шт.
рыбный бульон 5 мл
мускатный орех – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут. Охладить, не вынимая из фольги.

Шаг 2

Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.

Шаг 3

Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 граммами сливочного масла. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и остудить Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Шаг 4

Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 10 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 10 мл сливок.

Шаг 5

Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запечённые баклажанные палочки

РЕЦЕПТ

Запечённые баклажанные палочки

Хрустящие! Как семечки!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ