1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриное парфе с перцем в СВЧ
Светлана Зарецкая
23 декабря 2014 г.

Куриное парфе с перцем в СВЧ

Светлана Зарецкая
23 декабря 2014 г.
2Комментировать
Готовим куриное парфе с перцем в СВЧ
Готовим куриное парфе с перцем в СВЧ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное парфе с перцем в СВЧ
Куриное парфе с перцем в СВЧ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриное парфе с перцем в СВЧ
Готовим куриное парфе с перцем в СВЧ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное парфе с перцем в СВЧ
Куриное парфе с перцем в СВЧ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
МикроволновкаПароваркаОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Грудка куриная (без кожи) — 200 г
Сливки — 100 мл
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — щепотка
Кориандр молотый (по вкусу)
Соль
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут.

Шаг 2

Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.

Шаг 3

Пищевую пленку намочить с одной стороны водой и расстелить на столе. Положить на нее куриный фарш по размеру формы для СВЧ. Перец порезать на полоски. Положить на край половину красного перца, затем ряд желтого перца, сверху оставшийся красный перец.

Шаг 4

Свернуть в плотный рулет, концы пленки завязать. Уложить в форму для СВЧ, добавить 50 мл воды. Готовить на средней мощности 400 Вт 8 минут или пока рулет не станет плотным. Остудить в пленке, убрать в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Таким же способом можно приготовить рулет на пару.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Парфе
13 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Светлана Зарецкая
Светлана Зарецкая13 января 2015 г.

В духовке нельзя запекать в пленке. Да и получится совсем другое блюдо, не такое нежное. СВЧ или пароварка лучше всего.

Наталья Бурмистрова23 декабря 2014 г.

Только в микроволновке, а в духовке получится хуже?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ