1. Главная
  2. Рецепты
  3. Меломакарона

Меломакарона

0Комментировать

Традиционное Рождественское греческое печенье.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Греческая кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
цедра апельсина 1,5 шт.
апельсиновый фреш 400 мл
оливковое масло 800 мл
мука 1,9 кг
сахар 40 г
сливочное масло 40 г
сода 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика 1 ч.л.
мед 50 г
грецкий орех 50 г
вода (на сироп) 1 л
сахар (на сироп) 1 кг
мед 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе. Тесто оставить на 10 мин.

Шаг 2

Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.

Шаг 3

Выпекать при t 180С 1 час. Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.

Шаг 4

Сироп: все ингредиенты поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог-ромашка с фетой и ветчиной
Пирог-ромашка с фетой и ветчиной

Красивый сытный пирог по типу "ромашка"

1 ч 15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ