Традиционное Рождественское греческое печенье.
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
цедра апельсина 1,5 шт.
апельсиновый фреш 400 мл
оливковое масло 800 мл
мука 1,9 кг
сахар 40 г
сливочное масло 40 г
сода 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика 1 ч.л.
мед 50 г
грецкий орех 50 г
вода (на сироп) 1 л
сахар (на сироп) 1 кг
мед 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе. Тесто оставить на 10 мин.
Шаг 2
Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.
Шаг 3
Выпекать при t 180С 1 час. Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.
Шаг 4
Сироп: все ингредиенты поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев