1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с рикоттой
  4. Пирожки с сыром и корицей
Seda
03 июня 2009 г.

Пирожки с сыром и корицей

Seda
03 июня 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Греческая кухняВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1 щепотка
корица (порошок) – 1 ч. л.
мука – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
молоко – 4 ст. л.
сыр рикотта (свежий) – 1,5 куска
сыр твердый рикотта (тертый) – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
пудра сахарная – для обсыпки
яйца (отдельно желтки и белки) – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки смешайте сыры, слегка взбитые яичные желтки, сахар, 0,5 ч. л. корицы, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы собрать в горку, но не крутой, при необходимости можно добавить 1 ст.л. молока. Для приготовления теста просейте муку с солью, руками разотрите кусочки масла с мукой, добавьте ванильный порошок, яичные белки и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем нарежьте его маленькими кусочками и раскатайте как можно тоньше (1-2 мм толщиной). Вырежьте кружочки диаметром 10 см (можно воспользоваться чайной чашкой), положите на каждый по 1 ч. л. сырной начинки. Смочите края теста водой или молоком, заверните пополам, чтобы получились полумесяцы и залепите края вилкой или колесиком для теста. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в нагретой до 180°С духовке 25 минут, пока не подрумянятся до каштанового цвета. Выложите пирожки на подставку, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Можно подавать горячими и холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог-ромашка с фетой и ветчиной
Пирог-ромашка с фетой и ветчиной

Красивый сытный пирог по типу "ромашка"

1 ч 15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ