- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-повара Мамии Джоджуа
- Чакапули из ягнёнка
Чакапули из ягнёнка
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ягнёнок 500 г
тархун 200 г
кинза 100 г
зелёный лук 50 г
зелёный базилик 15 г
петрушка 15 г
цицмати 15 г
белое вино 300 г
алыча 30 г
соль 1 щепотка(и)
чеснок 1 г
курдюк 50 г
стручковый зелёный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать мясо кубиком и крупно нарезанную зелень, все хорошо перемешать
Шаг 2
Нарезать курдюк и растопить на слабом огне, на сковороде, с глубоким дном
Шаг 3
Добавить нарезанный лук и на слабом огне хорошо протушить
Шаг 4
Смесь зелени с мясом и все оставшиеся ингредиенты добавить в кастрюлю и тушить до готовности, около 40 минут
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оджахури из свинины
Оджахури - это традиционное "семейное" ("оджахи" в переводе с грузинского "семья") жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда курицы. Специи делают это блюдо невероятно ароматным и абсолютно кавказским.
10 вопросов на засыпку: Мамия Джоджуа
Шеф-повар ресторана Казбек Мамия Джоджуа - человек немногословный. Но на наши 10 вопросов он постарался дать развернутые ответы.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев