10 вопросов на засыпку: Мамия Джоджуа

10 вопросов на засыпку: Мамия Джоджуа

Андрей Захарин
01 февраля 2017 г.
0Комментировать

Шеф-повар ресторана Казбек Мамия Джоджуа - человек немногословный. Но на наши 10 вопросов он постарался дать развернутые ответы.

Мамия Джоджуа
Мамия Джоджуа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

5 ваших любимых продуктов?

Сложно назвать именно любимые продукты. Я работаю с разными, но если уж вы настаиваете - телятина, сулугуни, грецкий орех, вино, фейхоа.

Ваше любимое блюдо?

Любимого блюда у меня нет, но могу назвать блюдо, по которому я иногда скучаю. Это паста с грибами и пармезаном. Почему именно паста? Потому что это было фирменным блюдом ресторана, в котором я работал в Грузии.

5 грузинских блюд, которыми может гордиться человечество?

Хачапури, хинкали, пхали, сациви, чакапули.

Без каких специй нельзя представить грузинскую кухню?

Уцхо – сунели, кинза, перец, чеснок, лук. Практическом в каждом грузинском блюде есть эти специи.

Какие сейчас существуют кулинарные тренды?

Люди, как мне кажется, устали от различных новшеств в кулинарии. В Москве уже попробовали все, поэтому теперь стремятся вернуть вкус детства. Многие до сих пор помнят тот насыщенный компот, который варили в детском саду, некоторые вспоминают любимый бабушкин пирог. Я думаю, что тренд сейчас и заключается в том, чтобы вернуть тот самый вкус.

Кто главный на кухне вы или мама?

Я. Но я не ощущаю себя начальником, а она не чувствует себя моей подчиненной. Когда-то у нас был свой ресторан и я, будучи еще школьником, помогал ей на кухне. Но это были просьбы из разряда «принеси, подай, унеси». Сейчас мы без слов понимаем друг друга, я часто с ней советуюсь, некоторые блюда она лучше меня готовит.

Сколько складок должно быть у хинкали?

В одной грузинской песне есть строчка, где поется о том, что в хинкали должно быть 28 складок. Но я вам открою маленький секрет – это абсолютно не важно. Главное, чтобы хинкали были вкусными.

Как правильно пить чачу?

Я думаю, не стоит русских учить, как что-то пить. Все то же самое, что и с водкой. Выдыхаешь и пьешь. Вот только в Грузии нельзя пить одному, это признак алкоголизма.

Самое красивое место в Грузии?

Я люблю Тбилиси. И не только потому, что я там родился. Этот город действительно очень красивый, он – душа и сердце Грузии. Старый Тбилиси - это история, там даже атеист почувствует ту силу и мощь, которыми наполнен город.

С кем бы вы хотели поужинать?

Со своей большой семьёй. Собраться всем вместе дома, у бабушки. Это лучше любого ресторана.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня: хинкали

ГРУППА

Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...

Грузинская кухня: хачапури

ГРУППА

Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

Грузинская кухня: чахохбили

ГРУППА

Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях