Рецепт от шеф-повара Дмитрия Шуршакова панорамного ресторана Hong Kong
Шаг 1
Говяжью вырезку нарезать соломкой и обжарить на воке.
Шаг 2
Предварительно замочить в холодной воде папоротник, чтобы избавиться от соли.
Шаг 3
Болгарский перец нарезать бруском
Шаг 4
Все овощи сначала бланшировать, затем скинуть на дуршлаг
Шаг 5
Овощи соединить с мясом, добавляя специи и пасту Чили Бин
Шаг 6
В самом конце посыпать зеленым луком
Тушеная утка с абрикосовым соусом идеально подходит как для семейного ужина в выходные, так и для приема гостей. Вот увидите: и близкие, и друзья будут довольны! Благодаря тушению в ароматном бульоне утка получается необыкновенно мягкой. Ну а абрикосовый соус при подаче доводит дело до совершенства и превращает блюдо в кулинарный шедевр. Кстати, пряности можно заменить и другими, по вкусу, если предложенные нами вас по каким-либо причинам не устраивают. Да и если вообще ограничиться лишь солью и свежемолотым перцем, тушеная утка получится очень вкусной и ароматной. Попробуйте.
Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!
Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью подарят организму необходимую энергию, а овощи — клетчатку, способствующую идеальному пищеварению и улучшающую обмен веществ. Кокосовое молоко придает вкусу блюда изысканные экзотические ноты, которые сразу же возводят это простое блюдо на более высокий гастрономический уровень. Для какого времени дня подходят креветки с овощами в соусе? Практически для любого, даже если речь идет о не самом раннем ужине!
Пока нет комментариев