1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Классический яичный салат
gastronom
22 июня 2007 г.

Классический яичный салат

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 158.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.52 г/12.90 г/2.88
СалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
майонез – 3 ст. л.
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
сладкий белый лук мелко нарезанный – 2 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
черешковый сельдерей – 2 стебля (без листьев)
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца и сельдерей измельчить, сложить в миску, перемешать. Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук.

Шаг 2

Добавить полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник минимум на час.

Шаг 3

Разложить готовый салат по тарелкам или подать как начинку для сэндвичей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Основные ингредиенты яичного салата – яйца, сельдерей и лук. Желательно, чтобы яйца были с ярким желтком. Сельдерей – очень свежий и не перезревший. Лук – сладкого салатного сорта, ни в коем случае не красный. От того, как вы будете подавать салат, зависит способ нарезки овощей. Если предполагается подача на тарелке, уместно нарезать их покрупнее. А если в качестве начинки для сэндвичей – помельче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

324 рецептов
Хлеб
Хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Рецепт: Салат Мимоза
Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

1 ч
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

795 рецептов
Салаты с морепродуктами
Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Оливье классический
Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на ...

1 ч 30 мин
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

3 ч
Омлет классический
Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

15 мин
Классический салат из печени трески
Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 ноября 2014 г.

и неправда... сельдь, копченую скумбрию и т.п. на тосте с чесноком к шампанскому не подают :)

Гость (гость)

19 ноября 2014 г.

и неправда...Яичный салат-это яйца+сыр+майонез немного чеснока. Прекрасен,как "намазка" на тосты...А сверху-сельдь,копчёная скумбрия и т.п..Подавать с шампанским и др..

Ingy3 декабря 2011 г.

перец болгарский

Это каприз цветокорректора наверное. Ничего там краснеться не должно :)

Kamila Rybak29 июня 2010 г.

да, мне тоже интересно...

Margosha9995 апреля 2010 г.

а что там на фото краснеется?

Bonny28 ноября 2008 г.

Попробовала этот салат-обалденный!Простой и вкусный.

Olesya
Olesya17 мая 2008 г.

Очень просто и вкусно, а хлеб лучше в тостере подсушить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ