Классический яичный салат — это совершенно необъяснимое упущение советского времени. Вместо этого крайне простого и удивительно вкусного салата во всех точках общепита царили пресловутые яйца под майонезом. Загадка, но факт: практически никому не приходило в голову нарезать эти самые яйца, добавить зелени и заправить этим самым майонезом — и получить в результате замечательный салат, который можно накладывать толстым слоем на бутерброды, давать детям в школу и устраивать фуршеты с тарталетками. Фаршированные яйца были, а яичного салата не было! Парадокс. По нашему рецепту вы приготовите очень вкусный классический яичный салат с добавлением зеленого лука, укропа и сельдерея. И если раньше он не появлялся на вашем столе в таком виде, то теперь станет гостить регулярно.
Шаг 1
Залейте яйца холодной водой в ковшике так, чтобы ее уровень был на 1,5–2 см выше яиц. Доведите до кипения и варите 8 минут. Переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть.
Шаг 2
Пока варятся яйца, приготовьте все другие ингредиенты. Вымойте и обсушите салфетками зелень и сельдерей. Лук и укроп мелко нашинкуйте. Половинку стебля сельдерея очистите от волокон, разрежьте вдоль на 3–4 полоски и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками ножом или при помощи яйцерезки. Положите в миску с нарезанной зеленью и сельдереем. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком. Заправьте смесью яичный салат в миске, хорошо перемешайте. Можно подавать и есть сразу, а можно поставить в холодильник до нужного момента. Яичный салат может храниться до 4–5 дней.
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на ...
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...
Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...
и неправда... сельдь, копченую скумбрию и т.п. на тосте с чесноком к шампанскому не подают :)
Гость (гость)
19 ноября 2014 г.и неправда...Яичный салат-это яйца+сыр+майонез немного чеснока. Прекрасен,как "намазка" на тосты...А сверху-сельдь,копчёная скумбрия и т.п..Подавать с шампанским и др..
перец болгарский
Это каприз цветокорректора наверное. Ничего там краснеться не должно :)
да, мне тоже интересно...
а что там на фото краснеется?
Попробовала этот салат-обалденный!Простой и вкусный.
Очень просто и вкусно, а хлеб лучше в тостере подсушить.