- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Тост "Скаген" (Toast Skagen)
Тост "Скаген" (Toast Skagen)
Шаг 1
Срезать с хлеба корку. Обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем переложить их на бумажное полотенце. Если креветки крупные, порезать их. Отложить 4 веточки укропа для украшения, остальной укроп измельчить, смешать с креветками, майонезом и горчицей. Разложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху положить по ложке икры ряпушки. Украсить каждый тост веточкой укропа и долькой лимона. КСТАТИ Это блюдо придумал известный шведский ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия он выступал за сохранение шведских кулинарных традиций. А во времена, когда традиционная домашняя пища, теснимая иностранным фастфудом, оказалась под угрозой забвения, дал классическим блюдам шведской кухни новый статус, включив их в меню эксклюзивных ресторанов. Тост "Скаген", поданный на закуску, символизирует в Швеции праздник с большой буквы. Главное – не жалеть икры.
Используемая в этой блюде икра пинагоры, или рыбы-воробья, похожа по вкусу на икру лососёвых и осетровых рыб. Иногда ее даже подкрашивают в черный цвет для полного внешнего сходства с осетровой.
obudanceva: икру ряпушки можно заменить на щучью икру)
Где же ее взять, икру ряпушки? Можно заменить на какую-нибудь другую? Нашу красную, например? :)