Шаг 1
Подсоленную тушку цыпленка готовить под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.
Шаг 2
Переложить поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.
Шаг 3
Оставить на этой же сковороде немного масла и тушить измельченный чеснок на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Добавить к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и довести до готовности, пока не загустеет.
Шаг 5
Немного посолить, так как курицу мы солили еще в самом начале.
Шаг 6
Украсить гранатом и полить курицу соусом.
РЕЦЕПТ
Цыпленок тапака одно из самых известных блюд грузинской кухни, неповторимый вкус сделал это блюдо одним из любимых деликатесов на всей территории уже бывшего Советского Союза.
РЕЦЕПТ
Рецепт этот я записал с телевизора, во время просмотра украинской версии "Мастер-Шефа", участником которого мог стать, если бы не начались события в Украине... Готовил блюдо ведущий шеф-повар этого кулинарного шоу Эктор Хименес Браво.
Пока нет комментариев