- Главная
- Рецепты
- Выпечка с бананами
- Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью
Шаг 1
В глубокой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить яйца, сливки, размятые вилкой бананы и цедру, снятую с лимона (немного цедры можно оставить для украшения). Всё тщательно перемешать.
Шаг 2
Силиконовые формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом примерно наполовину и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Шаг 3
Приготовить глазурь. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его к сахарной пудре, тщательно перемешивая. Глазурь должна иметь консистенцию густого сгущённого молока.
Шаг 4
Готовые пудинги полить глазурью, украсить лимонной цедрой и листиками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!
Хлебный пудинг – одно из самых значительных изобретений жителей туманного Альбиона. Во-первых, экономно: не нужно выбрасывать черствый хлеб. Во-вторых (и в-главных!), нравится даже людям, которые хлеб в принципе не едят. Добавление в этот пудинг шоколада (изобретение, несомненно, американское) делает его неотразимым.
Пудинг – не самая простая в приготовлении вещь, особенно шоколадный. Но этот рецепт с тапиокой нас поразил до глубины души. Усилий нужно приложить не так уж много, а результат превосходит все ожидания.
Пока нет комментариев