1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с бананами
  4. Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью

Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью

0Комментировать
Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада
Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бананово-шоколадных пудингов с лимонной глазурью
Рецепт бананово-шоколадных пудингов с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада
Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 2 стакан(а)
яйца куриные 3 шт.
бананы 2 шт.
сливки жирностью 20% 100 мл
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода на кончике ножа
сахар 5-6 ст.л.
лимон 1 шт.
сахарная пудра 100 г
растительное масло для смазывания формочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить яйца, сливки, размятые вилкой бананы и цедру, снятую с лимона (немного цедры можно оставить для украшения). Всё тщательно перемешать.

Шаг 2

Силиконовые формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом примерно наполовину и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Шаг 3

Приготовить глазурь. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его к сахарной пудре, тщательно перемешивая. Глазурь должна иметь консистенцию густого сгущённого молока.

Шаг 4

Готовые пудинги полить глазурью, украсить лимонной цедрой и листиками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный хлебный пудинг
Шоколадный хлебный пудинг

Хлебный пудинг – одно из самых значительных изобретений жителей туманного Альбиона. Во-первых, экономно: не нужно выбрасывать черствый хлеб. Во-вторых (и в-главных!), нравится даже людям, которые хлеб в принципе не едят. Добавление в этот пудинг шоколада (изобретение, несомненно, американское) делает его неотразимым.

1 ч 30 мин

gastronom

Шоколадный пудинг с тапиокой
Шоколадный пудинг с тапиокой

Пудинг – не самая простая в приготовлении вещь, особенно шоколадный. Но этот рецепт с тапиокой нас поразил до глубины души. Усилий нужно приложить не так уж много, а результат превосходит все ожидания.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ