1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с мятой
  4. Зеленый смузи с мятой и авокадо
Лисюньчик
25 мая 2017 г.

Зеленый смузи с мятой и авокадо

Лисюньчик
25 мая 2017 г.

Зеленый смузи с мятой и авокадо
Зеленый смузи с мятой и авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 235.32 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 5.97 г/13.45 г/21.97
БлендерБез термообработкиНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
авокадо 2 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
кефир обезжиренный 600 мл
лимон 1 шт.
петрушка 40 г
листики Мяты 100 г
мед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мяту и петрушку помыть, лишнюю жидкость стряхнуть, стебли удалить, а сочные листочки и веточки пустить в дело.

Шаг 2

Из авокадо удалить косточку, шкурку снять, а мякоть натереть на средней терке.

Шаг 3

Яблоки помыть, очистить, разрезать на четверти и вырезать сердцевину, натереть на средней терке. Если яблоко сильно темнеет, сбрызнуть лимонным соком. 

Шаг 4

Подготовленную мяту и петрушку сложить в блендер, добавить авокадо и тертое яблоко, выдавить сок лимона – взбить.

Шаг 5

Влить в блендер кефир и мед, снова взбить на высокой скорости в почти однородную массу.

Шаг 6

Готовый зеленый смузи из авокадо и мяты разлить по бокалам, украсить веточкой свежей зелени – подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа
Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Главное использовать как можно более натуральные продукты, но если что-то найти не удаестся, всегда можно найти альтернативу.

20 мин

gastronom

Смузи из авокадо с пряной зеленью
Смузи из авокадо с пряной зеленью

Несладкий смузи из авокадо с пряной зеленью, йогуртом и минеральной водой станет отличным летним завтраком или перекусом в жаркий день. Смузи впервые появились в Калифорнии почти сто лет назад. По одной из гипотез – благодаря тихоокеанским сёрферам. И сегодня такие напитки невероятно популярны во всём мире, благодаря сочетанию сразу нескольких качеств: готовить их очень быстро, они сытные, лёгкие – и при этом в них максимум пользы! Например, в нашем смузи авокадо отвечает за кремовость, нежность и незаменимые жирные кислоты, зелень – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов, а лимон добавит свежести. Этот рецепт – находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим питанием.

Зеленый смузи
Зеленый смузи

Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения лютеин и индол, способствующие укреплению зрения, костей и зубов, а также понижающие риск возникновения некоторых видов рака. Они прекрасно очищают организм, улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма.

3 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ