1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов

Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов

0Комментировать
 Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов
Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенный и подготовленный осьминог 500 г
рукола 60 г
лук шалот 20 г
пармезан 40 г
салат фризе 10 г
масло оливковое 2 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
соль морская
перец
помидоры 120 г
авокадо 90 г
лук сибулет или резанец 1 г
бальзамический крем 2 ст.л.
Для соуса цитронет:
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло первого отжима
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку осьминога хорошо промыть, отварить, очистить и нарезать слайсами.

Шаг 2

Томаты и авокадо порезать крупно и заправить бальзамическим кремом.

Шаг 3

На подушку из руколы, порезанного слайсами пармезана, лука шалот и сельдерея выложить осьминога.

Шаг 4

Заправить соусом цитронет.

Шаг 5

Подавать с поке из томатов и авокадо (крупно нарезанными кусками мякоти).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

РЕЦЕПТ

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

20 мин

Елена

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки – потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ