Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов
Шаг 1
Тушку осьминога хорошо промыть, отварить, очистить и нарезать слайсами.
Шаг 2
Томаты и авокадо порезать крупно и заправить бальзамическим кремом.
Шаг 3
На подушку из руколы, порезанного слайсами пармезана, лука шалот и сельдерея выложить осьминога.
Шаг 4
Заправить соусом цитронет.
Шаг 5
Подавать с поке из томатов и авокадо (крупно нарезанными кусками мякоти).
РЕЦЕПТ
Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.
Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки – потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.
Пока нет комментариев