1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные кольца
Shefs
15 мая 2017 г.

Творожные кольца

Shefs
15 мая 2017 г.
2Комментировать
Георгий Троян с подарком
Георгий Троян с подарком
творожные кольца
творожные кольца (Фото: предоставлено пресс-службой)
Георгий Троян с подарком
Георгий Троян с подарком
творожные кольца
творожные кольца (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Шеф-повар Георгий Троян утром не любит тратить много времени на приготовление завтрака. Обычно он завтракает на работе. Идеальный вариант — яйца пашот во всех проявлениях. В ресторане Северяне подают их на бриоши с маком со слегка соленым лососем и голландским соусом, на дранике с щучьей икрой или же с тестом из сыра пармезан. Но выбор завтрака всегда зависит от настроения! Иногда можно начать день с творожных колец.

Сложность: средне
Порций: 2
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракДесертЗаварное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для заварного теста:
440 г сливочного масла
500 мл молока
500 мл воды
10 г сахара
10 г соли
560 г муки
16 яиц
Для творожной начинки:
150 г сливок 35 % жирности
160 г топлёного творога
33 г сахарной пудры
Карамельный сахар:
50 г тростникового сахара
50 г белого сахара
Крем с вареной сгущенкой:
200 мл сливок 35% жирности
150 г вареной сгущенки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте масло, молоко, воду, сахар и соль, доведите до кипения. Затем введите муку. Сначала замешивайте венчиком, затем лопаткой.

Шаг 2

Переложите тесто в миксер с насадкой «лопатка», замешивайте 3-4 мин. пока не перестанет идти пар (тесто необходимо чуть охладить). Постепенно вводите яйца, по одному. Вымесите тесто. Отсадите кольца средней насадкой. Выпекайте при температуре 220 °С.

Шаг 3

Для творожной начинки протрите творог через сито, добавьте половину сливок. Вторую половину сливок взбейте с сахарной пудрой. Объедините творог и сливки с сахаром.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки до пышности и перемешайте с вареной сгущенкой до однородной массы.

Шаг 5

Соедините два вида сахара, сделайте карамель, остудите и измельчите в кофемолке.

Шаг 6

Творожные кольца выложите на тарелку, посыпьте карамельным сахаром, обожгите горелкой до хрустящей корочки. Рядом сформируйте кнель из крема со сгущёнкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Георгием Трояном, шеф-поваром ресторана Северяне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

729 рецептов
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

86 рецептов
Творожный кекс
Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 мая 2017 г.

Екатерина, это мнение шефа) по времени приготовление колец займёт максимум 1 ч. А если приноровиться и того меньше. Да и потом, это ведь может быть "быстрый завтрак" для выходного дня)

katika-17
katika-1717 мая 2017 г.

И этот рецепт в статье "Быстрый" завтрак???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ