Шаг 1
Для теста в миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется. В полученную опару добавляем растительное масло, соль, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 2
Свежую сныть вымыть, обсушить, нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить нарезанную сныть, припустить на сливочное масле в течение 3-4 минут (пока сныть не завянет). Яйца нарезать, соединить с готовой снытью, перемешать. Начинка для пирогов готова.
Шаг 3
Тесто раскатать, вырезать стаканом небольшие кружочки. На кружочки выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть пирожки. Уложить швом вниз на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам в течение 20-25 минут. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут. Наши пирожки готовы. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но ...
Пока нет комментариев