1. Главная
  2. Рецепты
  3. Патэ из кролика

Патэ из кролика

0Комментировать
Порций: 4
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кролик филе 200 г
куриная печень 120 г
говяжий жир 80 г
бекон 60 г
белые грибы 60 г
коньяк 10 мл
мука 30 г
растительное масло 10 г
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
лук 350 г
оливковое масло 30 мл
бальзамический уксус 40 мл
мед 10 г
тростниковый сахар 10 г
горчица дижонская 80 г
кресс салат для украшения
эстрагон для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите филе кролика и промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем. Нарежьте на куски и вместе с говяжьим жиром пропустите через мясорубку. В готовый фарш добавьте коньяк, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Белые грибы крупно нарежьте и обжарьте на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Куриную печень так же промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле 10-15 минут до готовности.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания «террин» и выложите в нее ломтики бекона так, чтобы концы были за пределами формы. Выложите половину мясного фарша, в центр положите обжаренные грибы и обжаренную куриную печень, сверху выложите оставшийся фарш. Разровняйте мясную массу и закройте концами бекона.

Шаг 5

Поставьте форму с рулетом в лоток и добавьте в лоток воду. Уберите мясо запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.

Шаг 6

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте порезанный лук, соль, черный молотый перец, лимонный сок и пассеруйте его на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.

Шаг 7

Когда лук станет немного прозрачным, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте бальзамический уксус, мед, сахар, размешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 8

Готовый рулет следует охладить: не доставая из формы, поставьте под пресс и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное патэ аккуратно достаньте из формы и нарежьте небольшими ломтями.

Шаг 9

На тарелку выкладывайте 30 грамм лукового конфи, остальной можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике. На подушку из лукового конфи выложите слегка подогретый патэ из кролика, украсьте эстрагоном, кресс салатом и подавайте с дижонской горчицей.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ножка кролика с овощным соте

РЕЦЕПТ

Ножка кролика с овощным соте

Блюдо из основного меню кафе Компот

Голубцы из мяса кролика

РЕЦЕПТ

Голубцы из мяса кролика

Голубцы можно приготовить с любым мясом, например, с мясом кролика, а белокачанную капусту заменить брюссельской.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ