1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голубцы из мяса кролика
Николай Бакунов
30 декабря 2015 г.

Голубцы из мяса кролика

Николай Бакунов
30 декабря 2015 г.
0Комментировать
Голубцы из мяса кролика
Голубцы из мяса кролика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Голубцы можно приготовить с любым мясом, например, с мясом кролика, а белокачанную капусту заменить брюссельской.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Капуста брюссельская - 200 г
Лук шалот - 8 г
Чеснок - 3 г
Зелень - 2 г
Вино белое сухое - 15 г
Соус Унаги - 5 г
Соус Устричный - 5 г
Сливки 35 % - 100 г
Мясо кролика - 150 г
Соль - 2 г
Тимьян - 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту брюссельскую бланшировать, разделить на листочки.

Шаг 2

Параллельно сделать фарш: мясо кролика, чеснок и тимьян прокрутить через мясорубку 2 раза и добавить соль.

Шаг 3

Фарш разделить на несколько равных фрикаделек и завернуть каждую 4 листиками капусты и поставить на 5 минут в морозилку.

Шаг 4

Варить на пару минут 7 с закрытой крышкой.

Шаг 5

Отдельно приготовить соус, для этого выпарить белое вино, добавить сливки, в конце добавить соус унаги и устричный соус, все перемешать и довести до вкуса, немного посолить.

Шаг 6

Выложить в тарелку голубцы и сверху залить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ