- Главная
- Рецепты
- Куриные котлеты
- Котлета по-киевски на косточке
Котлета по-киевски на косточке
Котлеты по-киевски на косточке это настоящая гордость русской кухни. Для того, чтобы приготовить котлету с косточкой, как это подразумевалось в классическом варианте рецепта, вам потребуется целая курица, из которой можно сформировать две котлеты – ведь нам нужны только куриные грудки. Срежьте куриную грудку вместе в крылом, крыло удалите, оставив только плечевую фалангу. Удалите с курицы кожу, филе распластайте, отбейте и начините ароматной масляной смесью – в нашем рецепте сливочное масло дополнено мелко нарезанным укропом, лимонной цедрой и измельченным чесноком. Аккуратно сверните большую овальную котлету, не забывая про косточку – она должна оставаться снаружи. Кстати, по традиции на косточку готовой котлеты надевали бумажное украшение – папильотку. Вы можете просто обернуть косточку фольгой или подать котлету просто так. Самое главное, чтобы она была прямо с огня – горячей, хрустящей и сочной!
Шаг 1
Готовим так называемое зеленое масло. В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок. Солим. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник.
Шаг 2
Займемся курицей. Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе. Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент. Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе. Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла.
Шаг 3
Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем. Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем. Отправляем в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут Котлета по-киевски готова. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!!!
В начинку котлеты по-киевски можно добавить немного мелко нарезанных шампиньонов или измельченных в порошок сушеных белых грибов, заменить укроп тимьяном – свежим или сушеным, добавить базилик, кинзу или петрушку, а также приправить масляную смесь белым или розовым перцем, молотым мускатным орехом или шафраном.
Если вы планируете готовить котлеты по-киевски достаточно часто, сделайте много начинки из масла со специями и пряными травами, разделите небольшими порциями, заверните каждую в бумагу для выпечки или пищевую пленку и сложите в контейнер. Храните заготовку в морозильной камере и доставайте оттуда по мере необходимости.
Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...
Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...
В русской кухне не так много блюд, прочно вошедших в международный обиход. Котлету по-киевски - Chicken Kiev - можно увидеть в меню ресторанов всех континентов. И это именно то, что задумывалось ...
Илья (гость)
23 мая 2020 г.В 1970-1973 г.г. я работал по распределению в Волгограде. Это был голодный город. Иногда мы заходили в ресторан гостиницы "Волгоград", чтобы съесть котлету по-киевски. Вкус был, по выражению А.Райкина,специфический