1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок табака
Shefs
03 мая 2017 г.

Цыпленок табака

Shefs
03 мая 2017 г.
0Комментировать
Игорь Маматов
Игорь Маматов (Фото: предоставлено пресс-службой)
цыпленок табака
цыпленок табака (Фото: предоставлено пресс-службой)
Игорь Маматов
Игорь Маматов (Фото: предоставлено пресс-службой)
цыпленок табака
цыпленок табака (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Цыпленок табака - самое известное блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни один грузинский праздник. Цыпленок готовится очень быстро, чем и заслужил свою популярность не только в Грузии.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеГрузинская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цыпленок до 1 кг
грузинская аджика - 2 ч.л.
хмели-сунели, - 20 г
сметана - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
черный молотый перец, соль по вкусу
Для соуса:
бульон - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубца
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка отбить, натереть солью, хмели-сунели, перцем. Оставить на полчаса.

Шаг 2

Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка (со стороны спинки). Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить и жарить по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Для соуса: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить. Готового цыпленка полить или натереть соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Маматовым, шеф-поваром ресторана АРГО.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика, грузинская и абхазская приправа
Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

37 рецептов
Грузинская кухня: чахохбили
Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

25 рецептов
Цыпленок табака. Рецепты
Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ