1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея
Shefs
26 апреля 2017 г.

Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

Shefs
26 апреля 2017 г.
0Комментировать
шеф Виктор Белей
шеф Виктор Белей (Фото: предоставлено пресс-службой)
вырезка теленка
вырезка теленка (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Виктор Белей
шеф Виктор Белей (Фото: предоставлено пресс-службой)
вырезка теленка
вырезка теленка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Вырезка- самая нежная часть теленка, из которой обычно готовят изысканные, деликатесные блюда. При этом мясо теленка легко усваивается – для весеннего стола то, что надо.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
БлендерГриль / BBQЖарениеМаринованиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг телячьей вырезки
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 л молока
500 г зеленого горошка
зелень кервеля для подачи
Для кофейно-брусничного соуса:
брусника размороженная - 300 г
красное сухое вино -300 г
сахар - 200 г
кофе эспрессо - 2 порции
крахмал -15 г
Для пюре из яблок и сельдерея:
яблоки зеленые очищенные -1 кг
корень сельдерея очищенный -500 г
молоко - 1л
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 часа.

Шаг 2

Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 минут. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.

Шаг 4

Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Горошек бланшируйте в кипятке 5 минут, затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.

Шаг 6

Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.

Шаг 7

Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

54 рецептов
Шашлык из говядины и телятины
Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ