Давленый красный картофель с сыром горгонзола
Шаг 1
Картофель слегка поскрести ножом, нарезать крупными кубиками, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля (немного воды сохранить). Подсушить его на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Убавить огонь до самого слабого. Большой металлической ложкой разрезать и слегка раздавить картофель, превратив кубики в очень грубое пюре. Аккуратно перемешивая, добавить масло, а затем нарезанный небольшими кусочками сыр. При желании можно слегка разбавить пюре сохраненным картофельным отваром (в зависимости от сорта картофеля потребуется от 2 ст. л. до половины стакана отвара). Добавить шалот, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Сразу же подать на стол.
Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. Возможны разные варианты, у меня вот такой. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio-беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.
РЕЦЕПТ
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
Пока нет комментариев