- Главная
- Рецепты
- Блюда из мясного фарша
- Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами
Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами
Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. Возможны разные варианты, у меня вот такой. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio-беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.
Шаг 1
Овощи мелко порезать и приготовить софрито, поджарить на малом огне, не допустить колерования. Добавить мясо, тимьян, томаты, вино и продолжать томить. Посолить, добавить перец. Фарш не должен быть сухим.
Шаг 2
Приготовить вкусное картофельное пюре с добавлением сливок, сыров и мускатного ореха.
Шаг 3
Выложить в жаропрочную посуду фарш, сверху распределить пюре. Вилкой создать рельеф, обмазать сливками, посыпать сыром и сухарями, брызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 200°С.
Шаг 4
Выпекать до красивой корочки.
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
Пока нет комментариев