Мясной рулет с яйцом

Анастасия Высоцкая
19 апреля 2017 г.
1Комментировать
Готовим мясной рулет с яйцом
Готовим мясной рулет с яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясной рулет с яйцом
Готовим мясной рулет с яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно - и как основное блюдо. А разрез с яйцом точно не оставит никого равнодушным!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ЗапеканиеАнглийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоХлеб23 февраляНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясной фарш (свинина-говядина) 500
белый батон 100 г
яйцо куриное (категория С1) 4 шт.
соль 0,5 ч.л.
молотый имбирь 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
чесночный порошок 0,5 ч.л.
мука пшеничная 1 ч.л.
молоко 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее отварите три яйца в крутую: их нужно будет очистить от скорлупы. 2 куска белого хлеба предварительно замочите в молоке. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, размокший мякиш (от нужно отжать), молотый имбирь, соль и чесночный порошок.

Шаг 2

Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 15-20 минут, прикрыв емкость пищевой пленке или полотенцем, чтобы он "дозрел".

Шаг 3

Возьмите фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На фольгу выложите фарш в виде прямоугольника. Яйца обсушите и обваляйте в муке, после чего разместите поверх фарш - посередине, друг за другом без зазоров, отступив сверху и снизу.

Шаг 4

С помощью фольги сформируйте рулет: сначала заверните одну часть и плотно прижмите к яйца, затем вторую часть фарша - поверх первой.

Шаг 5

Получившийся рулет плотно оберните фольгой и аккуратно переложите в форму для запекания. Запекайте его в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров рулета) при температуре 180 С.

Шаг 6

Для придания аппетитной корочки разверните фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут в режиме "конвекция". Готовому рулету дайте немного остыть и подавайте к столу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете использовать свой любимый рецепт фарша вместо указанного, добавив в него мелконарезанный лук, перемолотые овощи и молоко или сливки. Главное, чтобы фарш получился однородной и достаточно плотной консистенции И обязательно плотно оберните рулет фольгой, чтобы он не потерял форму при выпекании!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы рулет лучше резался, ему нужно дать остыть: сразу после духовки нарезать его будет гораздо сложнее

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3808 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

185 рецептов
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko3 сентября 2018 г.

Я немного отошла от первоначального рецепта: при приготовлении я использовала яйца категории C2, поэтому в фарш я добавила 2 яйца, а поверх фарша выложила, соответственно, 4. При приготовлении блюда также возникли небольшие сложности. Во-первых, хоть я и смазала растительным маслом фольгу, фарш все равно немного прилип к фольге, пришлось очень аккуратно снимать мясной рулет с фольги. А во-вторых, когда я разрезала рулет, яйцо оказалась смещено к низу. Я следовала строго рецепту и при сворачивании мясного рулета я сначала завернула одну часть фарша, а затем с другой стороны вторую часть фарша поверх первой. Таким образом, сверху слой фарша получился значительно больше, чем с боков и снизу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ