- Главная
- Рецепты
- Рулеты для фуршета
- Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке
Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке
Приготовить такой рулет из фарша с яйцом и луком в духовке очень просто, а результат впечатлит даже самых привередливых! Это блюдо отличается особенно нежным вкусом, благодаря секретному ингредиенту, обычно не использующемуся в мясных рулетах. Речь идет о манной крупе, которая, пожалуй, есть в каждом доме: набухая в фарше, она делает консистенцию рулета более рыхлой. Согласитесь, интересное решение! Идеально сочетается с мясной основой рулета и начинка из яиц, жареного лука и зелени. Убедиться в совсем не сложно, если проверить на практике нижеследующий рецепт.
Шаг 1
В фарш добавить манку, горчицу, майонез, яйцо, соли и специи, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.
Шаг 2
Яйца для начинки рулета очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать (я выбрала второй вариант, так начинка смотрится более ярко).
Шаг 3
Репчатый лук для начинки рулета очистить, мелко нарезать и, помешивая, обжарить до лёгкого карамельного цвета на смеси сливочного и оливкового масел. Следите, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами и зеленым луком, немного посолить. Выложить на фольгу ровным слоем фарш, сверху на фарш ровным слоем выложить начинку.
Шаг 5
Очень аккуратно, смоченными в холодной воде руками свернуть мясную основу с начинкой в плотный рулет. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку при температуре 180С на 50-60 минут.
Шаг 6
За 10 минут до готовности, освободить рулет от фольги и подрумянить его. Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Рулет с яйцом и луком получится очень вкусным, если для основы блюда использовать смешанный фарш из говядины и свинины в пропорции 50 х 50. Будет идеально, если вы купите хорошее мясо и измельчите его с помощью мясорубки самостоятельно.
В начинку рулета из фарша с яйцом и луком можно добавить шампиньоны (150 граммов). Для этого грибы следует протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...
Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде. Для приготовления рулета фарш раскладывают довольно тонким слоем, распределяют на поверхности какую-либо начинку и сворачивают в рулет. Если же начинку, например, нарезанные овощи, кусочки сыра, зёрна кукурузы и т.д.,
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Очень хороший рецепт, отличное сочетание продуктов. Мне не хватило немного зеленого лука. Как и написано в рецепте, я использовала 1/2 пучка, но видимо, пучки бывают разных размеров. В следующий раз добавлю побольше зеленого лука. И еще, я всегда смазываю растительным маслом фольгу, чтобы мясной рулет не прилипал к фольге, иначе при разворачивании фольги можно повредить мясной рулет и начинка может оказаться снаружи.