- Главная
- Рецепты
- Постные закуски
- Спаржа с кешью под пряной заправкой
Спаржа с кешью под пряной заправкой
Вкусно, быстро и полезно! Заправка вкусная, она подойдет для любого овощного салата.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спаржа пучок
кешью 2 ст.л.
чили по вкусу
кунжутное масло 2 ст.л.
имбирь кусочек 1,5 см
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.
Шаг 2
Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.
Шаг 3
Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев