- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Морковный кулич из холодного теста
Морковный кулич из холодного теста
Главное украшение светлого праздника Пасхи - Пасхальный кулич! Предлагаю испечь пасхальный кулич, который украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим вкусом.
Шаг 1
Изюм замочить в кипятке на несколько минут. Затем промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Соединить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешать так, чтобы дрожжи потекли.
Шаг 3
В чаше тестомеса соединить все ингредиенты, кроме муки и изюма. Хорошо перемешать на низкой скорости.
Шаг 4
Небольшими порциями ввести муку. Замесить мягкое тесто, слегка липнувшее к рукам.
Шаг 5
Переложить тесто в миску, в которой оно будет подходить. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов.
Шаг 6
Затем тесто достать из холодильника. И оставить его под пленкой при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 7
Просушенный изюм обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Изюм вмешать в тесто.
Шаг 8
Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.
Шаг 9
По истечении времени тесто обмять и разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Формы заполнять на 1/3. оставить подходить еще на 40 минут.
Шаг 10
Куличи выпекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 40-50 минут до сухой лучины.
Шаг 11
Дать куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.
Шаг 12
Остывший кулич украсить по своему желанию.
Шаг 13
Светлой Пасхи!
Тесто для куличей можно замесить как в специальной машине для замеса, так и руками.
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...
Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...
слышала,что в старину куличи пекли именно из морковного теста...морковку обжаривали ,или томили ,измельчали и вмешивали в тесто...пекла как-то булочки так,вкусно!