1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Морковный кулич из холодного теста
Елена Иванова
16 апреля 2017 г.

Морковный кулич из холодного теста

Елена Иванова
16 апреля 2017 г.
1Комментировать
Пошаговый рецепт кулича
Пошаговый рецепт кулича (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный кулич из холодного теста
Морковный кулич из холодного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковный кулич
Готовим морковный кулич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт морковного кулича
Рецепт морковного кулича (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт кулича
Пошаговый рецепт кулича (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный кулич из холодного теста
Морковный кулич из холодного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Главное украшение светлого праздника Пасхи - Пасхальный кулич! Предлагаю испечь пасхальный кулич, который украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим вкусом.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 18 ч
ВыпеканиеВыпечкаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковное пюре (детское) 150 г
сметана 20% 100 г
молоко 50 мл
свежие дрожжи 20 г
желток яичный 2 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 170 г
растительное масло 4 ст. л.
мука 500 г
изюм 100 г
соль 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в кипятке на несколько минут. Затем промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Соединить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешать так, чтобы дрожжи потекли.

Шаг 3

В чаше тестомеса соединить все ингредиенты, кроме муки и изюма. Хорошо перемешать на низкой скорости.

Шаг 4

Небольшими порциями ввести муку. Замесить мягкое тесто, слегка липнувшее к рукам.

Шаг 5

Переложить тесто в миску, в которой оно будет подходить. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов.

Шаг 6

Затем тесто достать из холодильника. И оставить его под пленкой при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 7

Просушенный изюм обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Изюм вмешать в тесто.

Шаг 8

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Шаг 9

По истечении времени тесто обмять и разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Формы заполнять на 1/3. оставить подходить еще на 40 минут.

Шаг 10

Куличи выпекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 40-50 минут до сухой лучины.

Шаг 11

Дать куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.

Шаг 12

Остывший кулич украсить по своему желанию.

Шаг 13

Светлой Пасхи!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для куличей можно замесить как в специальной машине для замеса, так и руками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Кулич безглютеновый
Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...

1 ч
Кулич из Александрийского теста
Кулич из Александрийского теста

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...

4 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz24 марта 2021 г.

слышала,что в старину куличи пекли именно из морковного теста...морковку обжаривали ,или томили ,измельчали и вмешивали в тесто...пекла как-то булочки так,вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ