1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телячий язык с фуа-гра
Shefs
14 апреля 2017 г.

Телячий язык с фуа-гра

Shefs
14 апреля 2017 г.
0Комментировать
Телячий язык с фуа-гра
Телячий язык с фуа-гра (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Телячий язык с фуа-гра французский шеф придумал специально ко Дню Космонавтики. Но это блюдо можно приготовить на любой праздник.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаМаринованиеОхлаждениеОбедЗакускаВегетарианствоПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вяленый телячий язык - 600 г
черный трюфель -24 г
свежая фуа гра в вакууме - 200 г
соль - ½ ч. л.
свежесмолотый черный перец - 2 г
арманьяк - 1 ч. л.
портвейн - 1 ч. л.
мадера - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приправить фуа-гра солью и перцем. Мариновать фуа-гра в смеси из арманьяка, портвейна и мадеры в течение 12 часов.

Шаг 2

Поместить фуа-гра в форму, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 65 С.

Шаг 3

Достать фуа-гра из формы, отжать жидкость и поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

На тарелку, чередуя, слоями выложить: нарезанный кубиками в 1.5 см говяжий язык (20 г) и фуа-гра (8 г). Всего у вас должно получиться 6 слоев. Сверху уложить слоем тертый трюфель. А после - еще 3 чередующихся слоя говяжьего языка и фуа гра. Перед подачей блюдо охладить.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Тьерри Марксом, шеф-поваром ресторана Sur Mesure par Thierry Mar, Париж.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык: рецепты
Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

81 рецептов
Фуа-гра
Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ