Домашний ужин для космонавтов

Домашний ужин для космонавтов

Андрей Захарин
18 апреля 2017 г.
0Комментировать

Прославленный французский шеф Тьерри Маркс приглашает всех отправиться в гастрономическое путешествие в космос. Особые блюда можно попробовать в ресторане Sur Mesure par Thierry Marx. Или приготовить парочку из них у себя дома.

Куриная грудка со сморчками
Куриная грудка со сморчками (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тьери Маркс, шеф парижского ресторана Sur Mesure par Thierry Marx
Тьери Маркс, шеф парижского ресторана Sur Mesure par Thierry Marx (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Куриная грудка со сморчками
Куриная грудка со сморчками (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тьери Маркс, шеф парижского ресторана Sur Mesure par Thierry Marx
Тьери Маркс, шеф парижского ресторана Sur Mesure par Thierry Marx (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Европейское космическое агентство и астронавт Тома Песке,работающий сейчас на космической орбите, обратились к Тьерри Марксу - знаменитому повару ресторана Sur Mesure par Thierry Marx, работающему в отеле Mandarin Oriental в Париже, с просьбой разработать рецепты блюд, которые подходили бы для празднования Рождества, дней рождений и других торжеств в условиях невесомости.

Тьерри придумал дегустационное меню из шести блюд, включающее такие позиции, как говяжий язык с фуа-гра, куриная грудка со сморчками и яблочный пряник. Теперь эти блюда входят в рацион участников шестимесячной космической миссии - французского астронавта Тома Песке и его товарищей, находящихся на борту Международной Космической Станции.

А на земле каждый вторник это меню можно заказать в ресторане Тьерри Маркса. Кроме того, в кондитерской The Cake Shop гостям предлагают попробовать шоколадный десерт с карамелизированной грушей Planet Marx, напоминающий по форме планету Марс.

С теми, кто не планирует в ближайшее время поездку в Париж,Тьерри по нашей просьбе поделился парочкой блюд, Приготовьте их дома и почувствуйте себя настоящим космонавтом.

Куриная грудка со сморчками

Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по личной просьбе космонавта Тома Песке, который обожает это сочетание. Благодаря оригинальной подаче блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.

Куриная грудка со сморчками

Телячий язык с фуа-гра

Телячий язык с фуа-гра - от такого блюда на праздник не откажется ни французский астронавт, ни российский астроном (или гастроном).

Телячий язык с фуа-гра


Фото: Gabriel Otero & www.rastoin.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Язык: рецепты

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

Курица в вине

ГРУППА

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях