1. Главная
  2. Рецепты
  3. Болгарский миш-маш
Наталья Андреева
03 февраля 2025 г.

Болгарский миш-маш

Наталья Андреева
03 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт Миш-маш
Рецепт Миш-маш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Болгарский миш-маш стоит приготовить хотя бы раз — уже потому, что вкус блюда хорошо сбалансирован и гарантированно понравится всем любителям всевозможных омлетов. Хрустящий лучок, печеный болгарский перчик, брынза, помидорки, яйца и зелень очень гармонично сочетаются между собой! Когда-то родители подарили нам книгу с рецептами балканской кухни и муж сам встал за плиту. С тех пор он старается готовить это блюдо на завтрак в один из выходных, а сам рецепт довел до совершенства. Приготовьте это блюдо и вы.

Сложность: средне
Калории: 601.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 30.00 г/43.33 г/20.21
Балканская кухняБолгарская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец красный сладкий 3 шт.
луковица 1 шт.
помидоры 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
брынза 200 г
яйца 2 шт.
петрушка 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180С, до мягкости (около 20 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем очистить от кожицы.

Шаг 2

Очищенный перец мелко нарезать.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать полукольцами, помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 4

Брынзу натереть на крупной терке, выложить в сковороду с луком и помидорами, добавить печеный перец и перемешать. Яйца взбить, залить ими овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4-5 минут).

Шаг 5

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Болгарский миш-маш — это прекрасный способ познакомить ваших детей с разнообразием блюд балканской кухни и такими вкусными овощами, как сладкий перец и томат. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кто сказал, что болгарский миш-маш — это только завтрак? Омлет, приготовленный по этому рецепту, готов послужить вам и в качестве прекрасного сбалансированного обеда или ужина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская кухня
Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время ...

80 рецептов
Креспу, закусочный омлет с начинками
Креспу, закусочный омлет с начинками

Креспу, закусочный омлет с начинками, родом из Прованса, но идеально подойдет и для наших семейных завтраков или ужинов, а также встреч с друзьями. Готовится это французское блюдо просто и из самых доступных продуктов. Креспу можно подавать и горячим, и холодным — это особенно удобно, ведь его можно приготовить заранее, за 6–8 часов до подачи. Начинки для омлетов вы можете выбрать по своему вкусу. Мы же взяли шпинат, цукини, сладкий перец, помидоры и шампиньоны. Делимся пошаговым рецептом этого замечательного закусочного омлета.

1 ч

gastronom

Шакшука с болгарским перцем
Шакшука с болгарским перцем

Шакшука с болгарским перцем — один из вариантов приготовления этого популярного ближневосточного блюда. И многие уже давно считают такую версию классической! На самом деле это вовсе не так: основными ингредиентами, без которых шакшука немыслима, всего два — яйца и помидоры. Что же касается болгарского перца, он действительно улучшает вкус блюда, придавая ему более выразительные сладковато-пикантные ноты. Хотите приготовить шакшуку по этому рецепту? Пожалуйста! Только постарайтесь приобрести для нее сочные мясистые стручки перца: именно такие обеспечат блюду достойный вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Болгарский миш-маш

РЕЦЕПТ

Болгарский миш-маш

Болгарский миш-маш стоит приготовить хотя бы раз — уже потому, что вкус блюда хорошо сбалансирован и гарантированно понравится всем любителям всевозможных омлетов. Хрустящий лучок, печеный болгарский перчик, брынза, помидорки, яйца и зелень очень гармонично сочетаются между собой! Когда-то родители подарили нам книгу с рецептами балканской кухни и муж сам встал за плиту. С тех пор он старается готовить это блюдо на завтрак в один из выходных, а сам рецепт довел до совершенства. Приготовьте это блюдо и вы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ