1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Телятина в лаваше
Shefs
07 апреля 2017 г.

Телятина в лаваше

Shefs
07 апреля 2017 г.
2Комментировать
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
телятина в лаваше
телятина в лаваше (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
телятина в лаваше
телятина в лаваше (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца лука-порея добавлять в самом конце, чтобы он сохранил форму. Так же можно приготовить и говядину, но времени на ее тушение уйдет чуть больше.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЖарениеНа сковородеТушениеТушение, томлениеОбедПолдникВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетНа праздничный столПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г телячьей вырезки
4 небольших листа тонкого лаваша
200 г шампиньонов
1 красная луковица
100 г лука-порея (белая часть)
100 г кабачка
1 сладкий перец
100 мл куриного бульона
40 г томатной пасты
30 г сливочного масла
20 мл соевого соуса
8 г свежемолотой смеси перцев
растительное масло
соль
укроп и зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом,томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности.

Шаг 2

Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец,грибы – дольками, лук – полукольцами.

Шаг 3

Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин.

Шаг 4

Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня.Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

302 рецептов
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лаваш с курицей

РЕЦЕПТ

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...

1 ч
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

22 июня 2019 г.

Я так понимаю горшочки нужны только для подачи?

Rita Pirko
Rita Pirko3 сентября 2018 г.

Очень вкусно! Немножко изменила рецепт, решила не добавлять лук-порей. Также есть неточность в ингредиентах. В 1-ом шаге для приготовления соуса используется сахар, который в ингредиентах, вообще, не указан. Я добавила 1 столовую ложку, а как было изначально задумано, остается только догадываться.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ