1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  4. Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
gastronom
22 июня 2007 г.

Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4614.jpg
4614.jpg
Белая рыба с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
Белая рыба с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
4614.jpg
4614.jpg
Белая рыба с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
Белая рыба с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 242.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 веточка базилика
600 г филе трески
горсть свежих листьев петрушки
соль и белый перец
1 ст. л. очищенных лесных орехов
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
оливковое масло – 3 ст. л.
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать. Увеличить температуру духовки до 200°С. С филе трески снять кожу, удалить кости. Натереть рыбу солью, перцем, обложить листиками петрушки. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри
Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ