1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  4. Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
gastronom
22 июня 2007 г.

Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4614.jpg
4614.jpg
Белая рыба с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
Белая рыба с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
4614.jpg
4614.jpg
Белая рыба с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
Белая рыба с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 242.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 веточка базилика
600 г филе трески
горсть свежих листьев петрушки
соль и белый перец
1 ст. л. очищенных лесных орехов
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
оливковое масло – 3 ст. л.
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать. Увеличить температуру духовки до 200°С. С филе трески снять кожу, удалить кости. Натереть рыбу солью, перцем, обложить листиками петрушки. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри
Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ