- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
- Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать. Увеличить температуру духовки до 200°С. С филе трески снять кожу, удалить кости. Натереть рыбу солью, перцем, обложить листиками петрушки. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.
Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.
Пока нет комментариев