1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыба в соевом соусе
gastronom
23 ноября 2012 г.

Рыба в соевом соусе

gastronom
23 ноября 2012 г.
0Комментировать
Рыба в соевом соусе
Рыба в соевом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыба в соевом соусе
Рыба в соевом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 593.25 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 52.22 г/23.39 г/42.63
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка или куска филе белой рыбы (треска, пангасиус)
1 луковица шалота среднего размера
2 см свежего корня имбиря
1 стебель зеленого лука
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
4 ч. л. рисового вина
растительное масло
4 ч. л. кукурузного крахмала
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, оставить на 10 мин. Присыпать 1 ст. л. крахмала. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить.

Шаг 2

Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца, сохранять теплой.

Шаг 3

Влить в сковороду масло, положить шалот, имбирь и зеленый лук, через 20 сек. влить 1 стакан воды и добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин. влить смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Три чашки

РЕЦЕПТ

Курица Три чашки

Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

Курица по-восточному

РЕЦЕПТ

Курица по-восточному

Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ