Шаг 1
Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, оставить на 10 мин. Присыпать 1 ст. л. крахмала. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить.
Шаг 2
Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца, сохранять теплой.
Шаг 3
Влить в сковороду масло, положить шалот, имбирь и зеленый лук, через 20 сек. влить 1 стакан воды и добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин. влить смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом.
РЕЦЕПТ
Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.
РЕЦЕПТ
Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый
Пока нет комментариев