1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри
Елена Некрасова
21 января 2020 г.

Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Елена Некрасова
21 января 2020 г.
0Комментировать

Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка красного перца
2 небольших зубчика чеснока
400 г помидоров черри, нарезанных пополам
60 мл белого сухого вина
горсть мелко нарубленного свежего базилика
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
щепотка соли
щепотка перца
для трески:
2 столовые ложки оливкового масла
500-600 г филе трески, нарезанной на крупные куски
соль
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180° C. Разогрейте масло на среднем огне сковородки, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9-12 минут. Добавьте вино, перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте ещё 2 минуты. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.

Шаг 2

На оливковом масле обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте ещё 5 минут.

Шаг 3

Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вино можно заменить куриным ароматным бульоном, но советую именно вариант с вином: алкоголь полностью выпаривается, а шлейф аромата и кисловатый вкус очень хорошо туда вписываются

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ригатони со сливочным соусом, шпинатом  и кедровыми орехами

РЕЦЕПТ

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

40 мин

gastronom

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Полезное филе дорады со шпинатом
Полезное филе дорады со шпинатом

Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ