1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри
Елена Некрасова
21 января 2020 г.

Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Елена Некрасова
21 января 2020 г.
0Комментировать

Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка красного перца
2 небольших зубчика чеснока
400 г помидоров черри, нарезанных пополам
60 мл белого сухого вина
горсть мелко нарубленного свежего базилика
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
щепотка соли
щепотка перца
для трески:
2 столовые ложки оливкового масла
500-600 г филе трески, нарезанной на крупные куски
соль
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180° C. Разогрейте масло на среднем огне сковородки, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9-12 минут. Добавьте вино, перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте ещё 2 минуты. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.

Шаг 2

На оливковом масле обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте ещё 5 минут.

Шаг 3

Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вино можно заменить куриным ароматным бульоном, но советую именно вариант с вином: алкоголь полностью выпаривается, а шлейф аромата и кисловатый вкус очень хорошо туда вписываются

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ригатони со сливочным соусом, шпинатом  и кедровыми орехами

РЕЦЕПТ

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

40 мин

gastronom

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Полезное филе дорады со шпинатом
Полезное филе дорады со шпинатом

Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ