Пасха-праздник светлый и добрый. В этот день собирается вся семья, приходят друзья... И хочется поделиться со всеми тем светом, который в душе. А еще хочется угостить своих любимых и родных самым вкусным, изысканным. Всем тем, во что накануне вкладывала свою душу. Этот торт я делаю только на Пасху. Мои дети ждут его очень-очень каждый год. Они знают, что его "просто так" я не приготовлю. И называют это "мамины или семейные традиции".
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтками до образования воздушного крема. Добавляя в масло по 1-2 ст. л. творожной массы, взбивать дальше. Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой. Добавить изюм.
Шаг 2
Массу переложить в форму для торта и поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить желе как указано на упаковке, но уменьшив количество воды наполовину. Остывшим желе залить торт и вернуть в холодильник для застывания.
Этот торт без выпечки, поэтому качество яиц должно быть безупречным. Творожную массу нужно выбирать именно из творога ( я использую творожки "Карат", но делала и из сыра "Маскорпоне", дороговато, но вкусно), т.е. ГОСТовскую, а не "ТУшную".
Перед приготовлением торта, для дополнительной безопасности, яйца промойте содовым раствором. Форму для торта берите разъемную лишь в том случае, если она плотно закрывается и из нее ничего не побежит. Если такой формы нет, то можно сделать в стеклянных формах для запекания ( в ней же можно и подать на стол).
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
РЕЦЕПТ
Украшением праздничного столе не обязательно должно быть горячее блюдо Попробуйте приготовить нарядный слоеный салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты простые, которые найдутся в каждом доме. Сочетание – ...
Пока нет комментариев