- Главная
- Рецепты
- Паста с песто
- Тальятелле с песто из рукколы
Тальятелле с песто из рукколы
Сложность: легко
Калории: 753.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ст. л. тертого сыра пекорино
щепотка измельченной цедры лайма
соль
несколько веточек рукколы
200 г рукколы
120 г оливкового масла
чеснок крупный – 0,5 зубчика
400 г пасты тальятелле
кедровые орешки
Для песто:
70 г сыра пекорино одним куском
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты для песто взбить в блендере до однородности. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Положить тальятелле и варить на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и переложить обратно в кастрюлю. Добавить песто, как следует перемешать и разложить по тарелкам. Сверху положить веточки рукколы и пекорино, нарезанный лепестками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая лазанья с лососем
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить ее из свежей рыбы, молодого зеленого горошка и обильно посыпать зеленью.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Я немного модифицировала рецепт. Тальятелле (после того как сварились) положила в предварительно приготовленный соус: на оливковом масле поджприла лук и 1/5 часть болгарского перчика, потушив 2 минутки в 200 мл сливок 20% жирности. И уже в эту смесь добавила песто (правда, кедровые орешки заменила кешью - они дешевле). Получилось очень хорошо. Паста отличной консистенции и вкуса.